Политика
Путин: Санкции бьют все по большему числу стран и компаний
Политика
СМИ сообщили о готовности России полностью оплатить «Северный поток — 2» в случае отказа партнеров
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: Санкции бьют все по большему числу стран и компаний

    Путин: Санкции бьют все по большему числу стран и компаний

    Санкт-Петербург, 25 мая. Санкции, которые Запад ввел в отношении России, продолжают раскручиваться и бьют все по большему числу стран и компаний, заявил в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин.

    «Санкции только раскручиваются и бьют все по большему числу стран и компаний, в том числе и тем, кто был уверен, что к ним такие санкции никогда приниматься не будут», — сказал он, выступая на форуме.

    По словам Путина, Россию глубоко вовлечена в международные финансовые и торговые связи и внимательно изучает стратегии других государств. Российский лидер отметил, что сегодня приходится констатировать подрыв основ системы международного сотрудничества: если раньше она базировалась на свободе предпринимательства и устойчивых правовых принципах, то сегодня система грубо ломается, передает корреспондент ФАН.

    «Система грубо ломается. Правилом становится нарушение правил. Рынок нарушается изъятием, санкциями. Они стали инструментом торговой политики стран. Некоторые государства вынуждены приспосабливаться», — пояснил президент.

    Путин: Санкции бьют все по большему числу стран и компаний

    Путин добавил, что до недавнего времени итогом каждой встречи G20 или АТЭС было заявление о неприменении  протекционизма, однако теперь этот вопрос даже не поднимается. При этом формы протекционизма, как отметил российский лидер, становятся все более надуманными.

    «Прежде в ходу были классические формы протекционизма – дополнительные импортные пошлины, скрытые субсидии. Сейчас новое издание протекционизма – очевидно придуманные предлоги со ссылками на национальную безопасность», — заключил он.

    Напомним, ПМЭФ-2018 стартовал в Петербурге накануне и продлится до 26 мая. Ранее в ходе панельной дискуссии «Бизнес-диалог Россия – Франция» президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет снижать административное давление на бизнес.

    Автор: Алексей Громов