Политика
Проговорился: политолог объяснил заявление Порошенко об избавлении от «агрессора»
Общество
«Живой Кен» прогулялся по Петербургу
Следующая новость
Загрузка...

    Проговорился: политолог объяснил заявление Порошенко об избавлении от «агрессора»

    Проговорился: политолог объяснил суть заявления Порошенко об избавлении от «агрессора»

    Украинский президент Петр Порошенко заявил о намерениях избавиться от «российского агрессора» в течение последующих пяти лет.

    «Я как президент имею абсолютно четкое видение, что делать в следующие пять лет, каким образом обеспечить мир на Украине и как консолидировать усилия, чтобы освободить украинскую землю от российского агрессора», — сказал он на заседании Национального инвестиционного совета.

    Политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что фактически Порошенко проговорился, заявив о своем намерении оставаться у власти на Украине в течение последующих пяти лет.

    «Мы видим, что господин Порошенко проговаривается и фактически считает, что он так или иначе будет находиться во главе Украины вне зависимости от того, как пройдет президентская кампания и каковы будут экономические, внутриполитические и внешнеполитические обстоятельства. То есть Порошенко для себя уже принял решение и продлил себя в вечность. Реальность, я думаю, будет несколько отличаться от его фантазий, тем не менее, подобные оговорки свойственны президенту Украины. Ранее он уже неоднократно ошибался в своих выступлениях, показывая, что же он действительно думает», — указывает аналитик.

    Проговорился: политолог объяснил заявление Порошенко об избавлении от «агрессора»

    Порошенко, говоря об избавлении от «агрессора», заявил о переизбрании, хотя не исключен и иной порядок фиксации его фигуры в президентском кресле.

    «Совершенно очевидно, что Порошенко задействует административные, силовые и прочие ресурсы для того, чтобы сохранить свой статус. Будет интересно, как именно он свернет избирательную компанию. Воспользуется ли он так называемым законом о реинтеграции Донбасса, использует ли административный ресурс, чтобы перенести выборы либо отменить их вовсе, либо админресурс будет использован для фальсификации результатов выборов, или же будут использованы силовые рычаги для того, чтобы подавить конкурентов. Пока это открытый вопрос, но в любом случае, это интересно», — заключил Александр Асафов.

    В свое время Порошенко заявлял о том, что так называемая АТО в Донбассе продлится не более двух-трех месяцев, однако боевые действия на юго-востоке Украины продолжаются до сих пор. Также президент Украины неоднократно безосновательно обвинял РФ в участии в этом конфликте и поддержке ДНР и ЛНР. Москва в свою очередь категорически отвергает свое участие в гражданской войне на Украине. Каких-либо существенных доказательств своей правоты Киев так и не предъявил.

    Автор: Михаил Блинов