Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Кемеровской области закрывают еще три ТРК, представляющие угрозу жизни людей

0 Оставить комментарий

В Кемеровской области закрывают еще три ТРК, представляющие угрозу жизни людей

Кемерово, 25 мая. Прокуратура Новокузнецка Кемеровской области обратилась в суд с исковыми заявлениями о закрытии трех торгово-развлекательных комплексов из-за грубейших нарушений противопожарной безопасности. По мнению сотрудников, эти нарушения несут угрозу жизни и здоровью людей. 

Это уже не первый объект в Новокузнецке, который закрывают после трагедии в «Зимней вишне». Чуть ранее была закрыта ледовая арена ХК «Металлург» из-за отсутствия автоматической системы пожаротушения и системы дымоудаления. Арена вмещает в себя 7500 зрителей и любое возгорание могло привести к глобальной трагедии.

В данный момент на стадион уже завезли современное оборудование и монтируют. Но вход на объект допускается строго по пропускам и лишь для людей, работающих на монтаже системы пожаротушения. Больше никого на арену не пускают. Городские чиновники и руководство ХК «Металлург» клянутся, что к началу тренировок команды (в настоящее время она на летних каникулах) стадион откроют.

Напомним, сегодня в Кемерово был задержан начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов и начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы городов Кемерово, Березовского и Кемеровского района Григорий Терентьев. Обоих руководителей подозревают в халатности, повлекшей смерть 60 человек в ТРК «Зимняя вишня». Так же следователи считают, что с июня 2015 года по апрель 2018 Мамонтов, используя служебное положение, похитил 1,8 миллиона рублей, принадлежащих ГУ МЧС по Кемеровской области.

В Кемеровской области закрывают еще три ТРК, представляющие угрозу жизни людей

Временно обязанности Мамонтова исполняет его первый заместитель полковник МЧС Евгений Дедюхин. Но, как сказал источник в управлении, подчиненные не уверены, что Дедюхин займет кресло задержанного руководителя. Скорее всего, назначат человека со стороны, так как в Москве сильно недовольны работой подразделения, и высока вероятность смены всего руководства.

Автор: Катерина Тимошенская