Спорт
Колобков объяснил, что ждет на ЧМ-2018 «хороших болельщиков» и буйных фанатов
Политика
Патрушев примет участие в консультациях по безопасности в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    Колобков объяснил, что ждет на ЧМ-2018 «хороших болельщиков» и буйных фанатов

    Колобков пообещал комфортные условия мирным фанатам
    Санкт-Петербург, 25 мая. Министр спорта Павел Колобков заявил о готовности обеспечить безопасные условия для всех болельщиков на чемпионате мира по футболу в России.

    По словам Колобкова, все фанаты, которые собираются поддерживать свои сборные, не нарушая при этом закон, будут чувствовать себя в России в полной безопасности. Однако буйными фанатами займутся представители закона.  Об этом министр рассказал в ответ на заявления британских болельщиков, угрожавших устроить «третью мировую» во время чемпионата мира.

    «Я надеюсь, что этой информацией заинтересуются правоохранительные органы Великобритании. Мы создадим все условия для хороших болельщиков, которые приедут действительно поболеть за свои команды, они смогут чувствовать себя комфортно. Нарушителями закона будут заниматься правоохранительные органы и службы безопасности», — заявил министр на ПМЭФ.

    Ранее сообщалось о том, что британские фанаты намерены показать «настоящий ад» российским болельщикам. При этом часть из них отправилась в Россию заранее, чтобы собрать необходимую информацию для фанатских группировок. По данным издания Daily Star, фанатов не волнуют аресты, их заботит только то, как «дать бой» русским.

    Конфликт российских и английских фанатов разгорелся еще во время чемпионата Европы по футболу в 2016 году, проходившем во Франции. Тогда местная полиция ежедневно отчитывалась о массовых задержаниях болельщиков обеих сторон.

    Чемпионат мира по футболу примут 11 городов. Он состоится в период с 14 июня по 15 июля.
     

    Автор: Алексей Громов