Украина
Порошенко назвал новые сроки освобождения Украины от «российского агрессора»
Политика
Посол Украины в Польше ответил на критику польских властей
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко назвал новые сроки освобождения Украины от «российского агрессора»

    Порошенко назвал новые сроки освобождения Украины от «российского агрессора»

    Киев, 25 мая. Президент Украины Петр Порошенко назвал сроки освобождения его страны от «агрессора». На это потребуется еще пять лет, считает он.

    «Я как президент имею абсолютно четкое видение, что делать в следующие пять лет, [...] каким образом обеспечить мир на Украине и как консолидировать усилия, чтобы освободить украинскую землю от российского агрессора», — сообщил Порошенко членам Национального инвестиционного совета, пишут украинские СМИ.

    Отметим, что президент Украины не первый раз делает громкие антироссийские заявления. В мае 2014 года он сообщил, что операция в Донбассе продлится не месяцы, а часы. Ожидается, что Порошенко будет баллотироваться в президенты, выборы намечены на март 2019 года. 

    Весной 2016 года представитель министерства по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука спрогнозировал, что конфликт на востоке продлится еще не менее трех лет. Спецпосланник США по Украине Курт Волкер признал, что Киеву не удастся вернуть Донбасс. 

    В Москве неоднократно заявляли, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта. РФ выступает как страна — гарант минских соглашений. Участники переговоров «нормандского формата» настаивают на безальтернативности «Минска». Однако Киев не торопится реализовать взятые на себя обязательства.

    Автор: Ирина Селезнева