Новороссия
В ДНР назвали виновников взрыва на складе боеприпасов ВСУ
Общество
В ЦИК рассказали, как идет подсчет голосов на выборах в Хабаровском крае
Следующая новость
Загрузка...

    В ДНР назвали виновников взрыва на складе боеприпасов ВСУ

    В ДНР назвали виновников взрыва на складе боеприпасов ВСУ

    Донецк, 26 мая. Оперативное командование Донецкой народной республики назвало виновников взрыва на складе боеприпасов ВСУ в районе села Старая Николаевка в Донецкой области: ими стали сами украинские силовики. 

    По словам представителя командования Эдуарда Басурина, причиной взрыва стали преступная беспечность, коррупция и хищения в украинской армии.

    «Коррупция и хищение в украинской армии продолжают приводить к новым неслучайным чрезвычайным происшествиям, из-за которых страдает прежде всего мирное население», — сказал он.

    Басурин не исключил возможности умышленного поджога склада.

    Напомним, взрыв на складе боеприпасов украинских силовиков в подконтрольной Киеву Старой Николаевке прогремел в пятницу в районе 4.00 утра. Киев ранее в этой связи обвинил в намеренном обстреле военных ДНР, однако Басурин причастность Донецка к произошедшему опроверг.

    Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тысяч человек. Из республик продолжают регулярно поступать о нарушениях режима прекращения огня со стороны ВСУ.

    Автор: Василий Котов