Украина
«Тогда мы идем к вам!»: барельеф Шухевича открыли в Хмельницком
Весь мир
Пушков призвал не ждать прорыва от визита сенаторов США в Россию
Следующая новость
Загрузка...

    «Тогда мы идем к вам!»: барельеф Шухевича открыли в Хмельницком

    «Тогда мы идем к вам!»: барельеф Шухевича открыли в Хмельницком

    Хмельницкий, 25 мая. На Украине открыли еще один памятник лидеру Украинской повстанческой армии (организация, запрещенная на территории РФ), сотрудничавшему с нацистами политическому и военному деятелю Роману Шухевичу. Барельеф открыли в Хмельницком.

    На него нанесена якобы цитата Шухевича, рассказал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

    «У вас еще нет памятника Шухевичу? Тогда мы идем к вам! В Хмельницком торжественно открыли барельеф Шухевича с якобы его цитатой «Мудрого — не обмануть, честного — не купить, мужественного — не сломить», — написал Долинский в Facebook.

    В комментариях к его сообщению пользователи Facebook раскритиковали киевские власти за реабилитацию преступлений времен Великой Отечественной войны, предположив, что скоро на Украине будут устанавливать памятники Гитлеру.

    «А когда уже памятник Гитлеру поставят?» — поинтересовался Владимир Найштетик.  

    «Наверно, это неправильно, когда сначала лепят памятники,а только потом разбираются — достоин или нет… Если монумент возмущает хоть сколько граждан страны, то его ставить нельзя. Это же относится и к якобы национальным героям…» — отметил Володя Плашко.

    Напомним, на Украине в последние годы активно проходит реабилитация преступлений УПА1. Мировая общественность обеспокоена этой тенденцией — на этом фоне заметно ухудшились отношения Киева и Варшавы. В Польше к фигурам Бандеры и Шухевича относятся с гораздо меньшим пиететом, чем на Украине.   

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Федор Веснин