ФАН-ТВ
Паспорт соотечественника может стать лучшим ответом на санкции. ФАН-ТВ
Россия
Новые выборы губернатора в Приморье пройдут в течение трех месяцев
Следующая новость
Загрузка...

    Паспорт соотечественника может стать лучшим ответом на санкции. ФАН-ТВ

    России нужен закон о соотечественниках. Для безвизового въезда в страну носителей русского языка, которые живут за рубежом, должен быть разработан новый документ — «паспорт соотечественника». С таким предложением выступил депутат Госдумы Олег Нилов.

    Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» считает, законодательная инициатива станет достойным ответом на русофобию, высылку дипломатов и запрет обучения на русском языке в западных странах.

    В интервью корреспонденту ФАН-ТВ Анастасии Алексеевой депутат рассказал о перспективах законодательного закрепления правового статуса соотечественника в России. По его словам, новый документ предоставит соотечественникам большие права в стране. Это больнее всего ударит по антироссийской политике Запада и будет способствовать нейтрализации последствий американских санкций.

    Соответствующие поправки в Федеральный закон «О государственной политике в отношении соотечественников за рубежом» и уже внесенный на рассмотрение Госдумы законопроект «О безвозмездной выдаче земли по всей России», могут стать частью целого комплекса ответных мер – нового национального проекта, которые призван в разы улучшить качество жизни россиян.

    Автор: Анастасия Алексеева; Борис Гришин