Политика
Я верю в наши отношения: Макрон предложил новые направления сотрудничества с Россией
Общество
Эксперты назвали самые популярные иномарки российского производства
Следующая новость
Загрузка...

    Я верю в наши отношения: Макрон предложил новые направления сотрудничества с Россией

    Я верю в наши отношения: Макрон предложил новые направления сотрудничества с Россией

    Санкт-Петербург, 25 мая. Президент Франции Эммануэль Макрон уверен в дальнейшем взаимодействии с Россией и предложил новые направления совместной деятельности.

    По итогам двусторонних переговоров в Стрельне в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) был подписан ряд соглашений лидерами Франции и России.

    Макрон, по данным корреспондента Федерального агентства новостей, выразил надежду на дальнейшее взаимное сотрудничество в сферах деятельности агропромышленного комплекса и космической сферы. Президент Франции добавил, что страны совместно смогут добиться хороших результатов в инновационной и энергетической сферах касаемо вопросов альтернативных и возобновляемых источников энергии, а также в цифровой промышленности.

    По словам президента Франции, партнерства, достигнутые в сфере промышленности, финансовом секторе, работают эффективно. Во Франции действует немало цифровых предприятий, которые представлены и на российском рынке.

    Макрон также выразил уверенность в необходимости финансового суверенитета Европы.

    «Я верю в наши отношения. Верю, что у нас хорошее будущее (…) Я доволен тем, что было подписано вчера», — сказал Макрон.

    Президент РФ Владимир Путин ранее провел встречу с Макроном на полях Петербургского международного экономического форума. Главы государств также совершили совместную прогулку по Константиновскому дворцу в Стрельне.

    Автор: Алексей Громов