Политика
Разжечь новый пожар в Донбассе: в Госдуме объяснили вмешательство Лондона в дело MH17
Новости Сирии
Сирия: Эрдоган обвинил США в продолжающейся поддержке курдских сил в стране
Следующая новость
Загрузка...

    Разжечь новый пожар в Донбассе: в Госдуме объяснили вмешательство Лондона в дело MH17

    Разжечь новый пожар в Донбассе: в Госдуме объяснили вмешательство Лондона в дело MH17

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй решила помочь международной следственной группе (JIT) в расследовании крушения малайзийского Boeing (рейс MH17) на востоке Украины. Об этом рассказал официальный представитель канцелярии британского премьера.

    При этом в Лондоне отметили, что накануне Мэй провела телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, во время которого стороны обсудили заявление JIT о том, что сбившая Boeing ракета якобы принадлежала России.

    «Такие действия вписываются в общую картину российских агрессивных действий. Премьер предложила JIT со стороны Британии полную поддержку в расследовании инцидента, при котором погибли 10 британских граждан», — говорится в заявлении канцелярии.

    Накануне члены международной следственной группы представили промежуточные результаты расследования крушения малайзийского Boeing. Следствие утверждает, что авиалайнер был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», якобы принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде армии России (располагается в городе Курск). При этом в JIT не смогли точно ответить, когда и в какой суд они передадут результаты расследования.

    Перенос внимания с Ближнего Востока: в Госдуме ответили на вмешательство Лондона в дело MH17

    «Политика Великобритании и некоторых западных стран уже давно носит антироссийский характер. Они пытаются искажать действительность, а сейчас это коснулось расследования крушения Boeing. Лично у меня вызывает удивление тот факт, что специалисты JIT не берут во внимание итоги расследования со стороны России [выводы концерна ВКО «Алмаз-Антей» о том, что ракета была запущена с украинской территории — прим. ред.]. Более того, «специалисты» JIT прислушиваются только к тем государствам, которые не имеют никакого отношения к трагедии», — заявил в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заместитель председателя комитета ГД по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

    По мнению народного избранника, в настоящее время Великобритания через «оказание помощи в расследовании» пытается получить повод для того, чтобы в очередной раз обвинить Россию в надуманных преступлениях.

    Перенос внимания с Ближнего Востока: в Госдуме ответили на вмешательство Лондона в дело MH17

    «Я думаю, что Украина и Великобритания в этой плоскости будут действовать в поддержку итогов надуманно искаженного заключения расследования. К тому же мы знаем, как Лондон умеет вести расследования, — пример отравления Скрипалей тому отличное подтверждение. Их обвинения тоже ведь были надуманными и не содержали реальных доказательств, хотя мы [Россия] просили их предоставить доступ или хотя бы доказательства того, что Москва якобы имеет к этому отношение. И сейчас Лондон пытается со своими антироссийскими заявлениями залезть в дело крушения Boeing», — продолжил он.

    Собеседник ФАН также подчеркивает, что в последние несколько недель наблюдается перенос внимания с Ближнего Востока, где США и их союзники терпят военное и политическое поражение, на восток Украины.

    Юрий Швыткин

    «В последние пару недель в Донбассе активизировались ВСУ в части нанесения ракетно-артиллерийских ударов по территории ДНР и ЛНР. Это вызывает справедливое возмущение, так как ВСУ совершают военные преступления в отношении мирных граждан Донбасса. Это перенос центра тяжести, когда на Ближнем Востоке политика Западной коалиции провалилась, и им не удалось там навести свои порядки, установить гегемонию. Вот они и пытаются всеми возможными способами вновь разжечь новый пожар в Донбассе и спровоцировать тем самым Россию на какие-то ответные действия», — заключил Швыткин.

    Напомним, малайзийский Boeing-777 [рейс MH17], летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе военнослужащих Новороссии.

    Автор: Сергей Чемеков