Политика
Британия сохранит давление на РФ с помощью санкций — Мэй
Россия
Краснодар официально получил статус города-миллионика
Следующая новость
Загрузка...

    Британия сохранит давление на РФ с помощью санкций — Мэй

    Британия сохранит давление на РФ с помощью санкций — Мэй

    Лондон, 25 мая. Накануне у премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и украинского президента Петра Порошенко состоялся телефонный разговор. В ходе беседы Мэй заявила, что Великобритания сохраняет приверженность оказанию давления на РФ с помощью санкций ЕС.

    «Премьер-министр вновь заявила о своей решительной поддержке Великобританией Украины, включая нашу приверженность сохранению давления на Россию с помощью санкций ЕС», — приводит ТАСС сообщение канцелярии.

    Также Мэй и Порошенко обсудили ряд других тем: минский процесс, конфликт на востоке Украины, «необходимость преодоления там нестабильности», а также «международную реакцию» на инцидент в британском Солсбери, где были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По ее мнению, международная реакция на инцидент с отравлением Скрипаля показал, что «скоординированные действия широкого круга союзников являются наиболее эффективным способом реагирования на российскую агрессию».

    Кроме того, лидеры Великобритании и Украины обсудили заявление Совместной следственной группы, что ракета, которая сбила самолет авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины, «принадлежала российской армии», указав на то, что такие действия соответствуют системе «российской агрессии».

    Мэй также напомнила, что в результате авиакатастрофы на востоке Украины погибли 10 граждан Великобритании. Крушение рейса МН17 произошло 17 июля 2014 года.

    Напомним, 4 марта в британском Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания утверждает, не приведя никаких доказательств, что к отравлению Скрипаля причастна Россия. Москва все обвинения категорически отрицает.

    Автор: Дарья Смолина