Новороссия
Донбасс сегодня: Горловка под массированным огнем, партизаны уничтожают инфраструктуру ВСУ
Политика
Лавров приветствовал Бельгию в качестве непостоянного члена Совбеза ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: Горловка под массированным огнем, партизаны уничтожают инфраструктуру ВСУ

    Донбасс сегодня: Горловка под массированным огнем, партизаны уничтожают инфраструктуру ВСУ

    Донбасс, 25 мая. Массированному обстрелу подвергся район Горловки. ОБСЕ поймала ВСУ «на горячем». Киев устроил мобилизацию. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка

    В Донецкой и Луганской народных республиках зафиксировано 18 случаев нарушения режима прекращения огня.

    Донбасс сегодня: Горловка под массированным огнем, партизаны уничтожают инфраструктуру ВСУ

    По всей линии соприкосновения в ДНР украинские силовики обстреливали населенные пункты республики из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В ЛНР обстрелы велись в направлении одного населенного пункта с использованием «донецкого пакета» вооружений.

    Донбасс сегодня: Горловка под массированным огнем, партизаны уничтожают инфраструктуру ВСУ

     

    В результате утреннего обстрела Горловки и ее окрестных поселков повреждены и частично разрушены несколько жилых домов.

    Мобилизация по-украински

    Местные жители подконтрольной ВСУ Станицы Луганской пожаловались военным ЛНР на украинских силовиков. В Станично-Луганском районе неизвестные лица, часто в военной форме, насильно забирают молодых людей с улиц и отвозят в военкоматы.

    В рамках продолжающейся мобилизации методы вручения повесток уже на спасают положение — украинские призывники успевают сбежать из городов и покинуть страну, переезжая, как правило, в Россию. Для этих целей и используется тактика «физического отлова» в общественных местах.

    При этом сейчас уже и на государственной границе Украины молодых людей призывного возраста «пробивают по базам» военкоматов. В случае «положительного ответа» не выпускают из страны. В связи с этим наиболее предприимчивая молодежь ищет другие, менее законные, способы выехать за пределы Украины.

    ОБСЕ застала ВСУ врасплох

    Согласно отчету миссии международных наблюдателей, 23 мая специалисты ОБСЕ проводили мониторинг разведения сил и средств на участке Золотое к северо-западу от прифронтового Первомайска. Во время мониторинга патрульные зафиксировали военный грузовик УАЗ с украинскими военнослужащими и топливозаправщик. По сути, ОБСЕ зафиксировала пополнение запасов «отведенной» из района техники ВСУ, которой там быть не должно.

    Донбасс сегодня: Горловка под массированным огнем, партизаны уничтожают инфраструктуру ВСУ

    В свою очередь, разведка народной милиции Луганской народной республики вскрыла в районе второго участка разведения Первомайск — Золотое личный состав украинской армии и бронетехнику. Военнослужащие украинских подразделений также проводят работы по дооборудованию позиций, которых, согласно минским соглашениям, там быть не должно.

    Партизанское сопротивление

    Согласно информации, полученной корреспондентом ФАН от собственных источников на подконтрольной ВСУ части Донецкой области, в ночь с 24 на 25 мая в Константиновском районе силы партизанского сопротивления подожгли склад боеприпасов украинской армии. Произошло это у села Правдовка.

    Пресс-центр штаба силовой операции Киева с целью избежать негативного эффекта от данного инцидента и списать все на действия «террористов» выпустил сообщение о якобы имевшем место обстреле Правдовки из жилых районов Горловки. Огонь якобы велся из 152-мм артиллерии, выпущено 17 снарядов. По информации украинской стороны, один из снарядов якобы и попал в склад боеприпасов ВСУ, но жертв среди мирного населения и разрушений нет.

    Чуть позже в ежедневной сводке нарушений режима прекращения огня, представительство ДНР в совместном центре контроля и координации задокументировало обстрел украинскими силовиками поселка Зайцево, где прямым попаданием разрушен дом и несколько зданий в поселке шахты имени Калинина и поселке Гольмовский.

    Штаб операции объединенных сил (ООС) в своем заявлении рассказал о якобы «ответном огне и уничтожении артиллерийского расчета оккупантов». Видимо, в этом доме он (артиллерийский расчет) и располагался. И никто из украинских пропагандистов не удосужился подумать о том, что на передний край фронта никто дальнобойную артиллерию выводить и разворачивать не будет.

    Из этого всего делается простой и логичный вывод. Заметая следы обстрела жилых домов и скрывая «проделки» партизан Донбасса, киевское командование сочинило очередную победную эпопею о «злых террористах ДНР и доблестных защитниках Украины».

    Автор: Николай Романенко