Весь мир
Евросоюз призвал Россию помочь расследовать авиакатастрофу МН17 в Донбассе
Политика
Патрушев примет участие в консультациях по безопасности в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    Евросоюз призвал Россию помочь расследовать авиакатастрофу МН17 в Донбассе

    Евросоюз призвал Россию помочь Украине расследовать авиакатастрофу 2014 года

    Брюссель, 25 мая. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвала Россию к активному содействию в расследовании крушения рейса МН17 на территории Украины. Это, по ее мнению, поспособствует мировому следствию и поможет найти виновных.

    В пятницу Могерини выступила с заявлением о том, что следственная группа в Нидерландах представили результаты своего расследования, согласно которым ракета комплекса «Бук» принадлежала именно российским вооруженным силам.

    «Европейский Союз призывает Российскую Федерацию признать свою ответственность и в полной мере способствовать всем усилиям по установлению подотчетности», — сказала Могерини.

    Кроме того, глава европейской дипломатии заявила о полной поддержке Евросоюзом резолюции Совета Безопасности, требующей того, чтобы виновные в крушении рейса МН17 были привлечены к ответственности.

    В Министерстве обороны РФ оперативно отреагировали на заявление Могерини, заявив о том, что серийный номер ракеты указывает на то, что она была произведена на территории СССР в 1986 году, при этом отметив, что гарантийный срок эксплуатации таких ракет составляет 15 лет.

    Самолет Boeing-777, принадлежавший компании Malaysia Airlines и совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия) был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли.

    Автор: Алексей Громов