ФАН-ТВ
События недели: дайджест главных новостей России
Общество
Зараженным ВИЧ-инфекцией россиянам разрешили усыновлять детей
Следующая новость
Загрузка...

    События недели: дайджест главных новостей России

    Пока в мире гремят локальные войны, и царит разлад, в Северной столице экономисты и политики со всего света наводят мосты. Впрочем, военная тема в России на этой неделе тоже была весьма актуальна. Об этом, и о других главных российских новостях расскажем в нашем традиционном выпуске.

    Судьбу Крымского моста пытаются определить в Киеве. Одни политики «Незалежной» считают, что его нужно разбомбить, как вражеский объект, другие записали его в украинскую собственность. Тем временем на полуострове российские правоохранители пресекли деятельность экстремистской группы. Как сообщают в ФСБ, к ее созданию был причастен лидер организации «Меджлис1 крымско-татарского народа» Рефат Чубаров. Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков отметил, что деятельность Меджлиса направлена на дестабилизацию обстановки. Члены группировки устраивают провокации, направленные против крымских татар, а затем перекладывают вину на местные власти.

    События недели: дайджест главных новостей России

    «Юрий Долгорукий» пригрозил «Булавой». Российский атомный подводный крейсер выпустил четыре баллистические ракеты на испытаниях в Белом море. Залповый пуск осуществлялся из-под воды. Все ракеты успешно поразили заданные цели на полигоне Кура на Камчатке.

    «Спасибо за доверие, не подведем». Похожие по смыслу фразы на уходящей неделе неоднократно выслушивал президент нашей страны. В госструктурах произошли кадровые изменения.

    Глава Счетной палаты Татьяна Голикова была досрочно освобождена от должности. На этот пост Владимир Путин рекомендовал бывшего министра финансов Алексея Кудрина. Президент представил его кандидатуру в Госдуме, депутаты утвердили ее большинством голосов.

    События недели: дайджест главных новостей России

    Бывшему вице-премьеру Дмитрию Рогозину Владимир Путин предложил возглавить госкорпорацию «Роскосмос». Другому экс-заместителю главы правительства Игорю Шувалову президент доверил место руководителя российского «Внешэкономбанка». Указы о назначениях были подписаны на полях Петербургского Международного экономического форума.

    К слову, главные темы крупнейшего экономического события года посвящены российской экономике, вызовам, цифровизации, перспективным и креативным индустриям нашей страны; медицине будущего и даже киберспорту. Всего в деловой программе ПМЭФ-2018 пройдет свыше сотни мероприятий разных форматов – круглых столов, бизнес-диалогов, панельных сессий. Многочисленные делегации из США, Японии и Франции, а также представители Африки, Индии, Финляндии, Италии прибыли в Северную столицу.

    События недели: дайджест главных новостей России

    На площадках Форума российский лидер провел переговоры с коллегами из Франции и Японии. Эммануэль Макрон и Владимир Путин встретились в Константиновском дворце и обсудили ситуацию вокруг иранской ядерной сделки, а также положение дел в Сирии и на Украине. По итогам встречи был подписан ряд совместных документов.

    Однако рабочая поездка президента в Санкт-Петербург началась с мероприятия совсем другого формата. Владимир Путин посетил дворец спорта «Юбилейный», где прошел VI юношеский турнир по дзюдо памяти тренера Анатолия Рахлина. Напомним, именно Рахлин был наставником российского лидера, который имеет черный пояс. Глава государства не только посмотрел финальные схватки, но и наградил победителей турнира.

    «Союзмультфильм» в ближайшее время планирует снять анимационный сериал и полнометражную ленту о приключениях знаменитого попугая Кеши. Работа над проектом уже началась. Как отмечает председатель правления киностудии Юлианна Слащева, из Кеши сделают современного стендап-комика. К слову, автором новых мультфильмов станет сценарист «классики», Александр Курляндский.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов