Политика
«Трамп толкает мир в руки Путина»: СМИ рассказали, как Вашингтон помогает России сблизиться с ЕС
Весь мир
Власти Гавайев будут сажать любителей делать селфи с извергающимся вулканом
Следующая новость
Загрузка...

    «Трамп толкает мир в руки Путина»: СМИ рассказали, как Вашингтон помогает России сблизиться с ЕС

    Политика Трампа помогает России сблизиться с Европой — СМИ

    Москва, 25 мая. Своей политикой президент США Дональд Трамп буквально толкает мир в руки российского лидера Владимира Путина, считает американский журналист Генри Мейер. Его статья под таким названием (Trump Pushes the World Right Into Putin’s Hands) была опубликована агентством Bloomberg.  

    По его мнению, большое число международных гостей Петербургского международного экономического форума, который стартовал накануне, является результатом ужесточения антироссийских санкций Вашингтона в апреле, а также выхода США из ядерной сделки с Ираном.

    «Несмотря на то что отношения европейских лидеров с Путиным по-прежнему натянуты из-за разногласий по украинскому, сирийскому и другим вопросам, иранский кризис их сближает», — констатирует Мейер в своем материале для Bloomberg.

    Он отметил, что на ПМЭФ-2018 прилетели лидеры четырех из 10 крупнейших экономик мира — Японии, Германии, Франции и Индии, которые проведут встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

    Политика Трампа помогает России сблизиться с Европой – СМИ

    Как пишет Мейер, канцлер ФРГ Ангела Меркель и французский лидер Эммануэль Макрон нацелены на диалог с Россией: Меркель назвала главной политической задачей разрядку отношений с РФ, а Макрон намерен начать с Путиным стратегический и исторический диалог, чтобы связать Россию с Европой.

    Журналист подчеркнул, что Германия и Франция являются крупнейшими источниками прямых инвестиций в РФ. В то же время отношения Меркель с Трампом ухудшаются на фоне строительства газопровода «Северный поток – 2»: за участие в проекте США грозятся наказать немецкие компании.

    Мейер прогнозирует, что пока ослабления антироссийских санкций ожидать не стоит, однако Евросоюз может отказаться вводить новые ограничения против Москвы. Как сообщил журналисту специалист лондонской консалтинговой компании TS Lombard Кристофер Гранвиль, заблокировать их может Италия.

    Политика Трампа помогает России сблизиться с Европой — СМИ

    Как заключает Bloomberg, на фоне продолжающихся попыток Трампа создать напряженность в альянсах, которые отвечают за поддержание мирового порядка, президент России Владимир Путин становится все более необходим.

    Напомним, Петербургский международный экономический форум стартовал накануне, он продлится до 26 мая. Накануне в рамках ПМЭФ-2018 состоялись переговоры президента РФ Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном.

    На них главы государств обсудили не только экономические, но и политические вопросы. В частности, Путин и Макрон договорились о создании механизма координации между Астаной и «малой группой» для урегулирования ситуации в Сирии.

    Автор: Василий Котов