Политика
Россия не может доверять выводам следствия по крушению MH17 — Песков
Экономика
Суд отклонил кассационную жалобу «дочки» Siemens по «крымским турбинам»
Следующая новость
Загрузка...

    Россия не может доверять выводам следствия по крушению MH17 — Песков

    Россия не может доверять выводам следствия по крушению MH17 — Песков

    Москва, 25 мая. Официальный представитель президента России Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопрос, касающийся появления выводов Совместной следственной группы (ССГ) по крушению Boeing-777 на Украине в 2014 года. 

    Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что российская сторона не принимала участия в расследовании, в то время как украинская — участвовала в нем.

    «Хочу напомнить о расследовании, которое производились в Нидерландах, оно не включало российскую сторону, хотя украинская была представлена. Мы не можем быть полноправным участником следственной группы и не знаем, в какой степени можно доверять им [выводам следствия — прим. ФАН]. Напомню, что Украина, на территории которой проходили боевые действия, не предприняла мер по закрытию воздушного пространства», — приводит комментарий Пескова корреспондент Федерального агентства новостей.

    Песков отметил, что Россия не может в полной мере доверять выводам голландских следователей.

    Напомним, ранее голландская следственная группа представила заключение по трагедии Boeing MH17. Президент Путин, комментируя выводы, к которым пришли следователи, отметил, что РФ сможет признать результаты расследования только в том случае, если будет принимать в нем полноценное участие.

    В Минобороны РФ в то же время указали на то, что использование экспертами обработанных «доказательств» из соцсетей вызывает обеспокоенность.  

    Автор: Юлия Майорова