Политика
В Совфеде назвали нарушением прав человека блокировку на Украине компаний, продававших билеты в Крым
Спорт
Около 30 тысяч человек пробежали Московский марафон-2018
Следующая новость
Загрузка...

    В Совфеде назвали нарушением прав человека блокировку на Украине компаний, продававших билеты в Крым

    Крым

    Служба безопасности Украины заблокировала деятельность коммерческих компаний в Киеве и Одессе, которые осуществляли продажу авиабилетов в Крым из городов России.

    «Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБ Украины блокировали незаконную продажу авиабилетов на рейсы с территории РФ во временно аннексированный Крым», — заявили в ведомстве.

    Силовики провели обыски в офисах ряда бизнес-структур и обнаружили «доказательства перечисления денег на счета российских авиакомпаний», в том числе тех, на которые в настоящее время Украиной наложены санкции.

    Сенатор от Республики Крым, член комитета СФ по международным делам Сергей Цеков в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей назвал действия СБУ возмутительными.

    «Ситуация возмутительная, даже не столько в экономическом плане, сколько в общечеловеческом. Фактически блокировка деятельности этих компаний — это нарушение прав человека. Любой гражданин должен обладать правом на свободу перемещений, а значит, должен иметь возможность приобрести авиабилеты в любом государстве. В том числе и у себя на родине. Нельзя создавать такие условия, в которых человеку приходилось бы выезжать на территорию иной страны, чтобы купить билеты», — подчеркнул парламентарий.

    Сергей Цеков

    Предоставление человеку свободной возможности приобретать билеты в ту или иную точку земного шара — это абсолютно нормальная практика, которая соответствует нормам международного права, отметил собеседник агентства.

    «СБУ нарушила прежде всего права граждан Украины, которые, как правило, выезжают за пределы страны по необходимости. Украинцы посещают Россию для того, чтобы решить свои личные проблемы, например семейные, возможно, им необходимо оказание высококвалифицированной медицинской помощи. И если власти не дают гражданам Украины такой возможности, это значит, что им абсолютно наплевать на человеческие и демократические ценности, признанные мировым сообществом, о которых так любят говорить в Киеве», — говорит сенатор от РК.

    Подобные действия объясняют, почему у действующих украинских руководителей столь низкий рейтинг. Популярностью не пользуются ни президент Петр Порошенко, ни премьер Владимир Гройсман, ни депутаты Верховной рады.

    «Еще раз повторюсь, их политика античеловечна, она направлена прежде всего против самих граждан Украины. На мой взгляд, действующей власти отведен не такой большой срок. До выборов, полагаю, они досидят. Возможно, парламентские и президентские выборы приведут к значительным изменениям персонального состава действующей власти. Однако вместе с тем я допускаю, что, к сожалению, на следующих выборах будут иметь место масштабные фальсификации результатов. И на это закроют глаза как американцы, так и европейцы», — заключил Сергей Цеков.

    Он добавил, что политическим элитам Украины наплевать на экономику и привлечение инвестиций, они озабочены лишь сохранением собственных кресел.

    Автор: Михаил Блинов