Политика
Минобороны РФ ответило на обвинения в крушении MH17 в Донбассе
Спорт
«Зенит» сыграл вничью с «Копенгагеном» в первом матче группового этапа ЛЕ
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ ответило на обвинения в крушении MH17 в Донбассе

    Минобороны РФ ответило на обвинения в крушении MH17 в Донбассе

    Москва, 25 мая. Глава министерства иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил, что выводы Совместной следственной группы (ССГ) по крушению Boeing-777 якобы указывают на причастность РФ к инциденту. Об этом он сообщил перед экстренной встречей правительства страны по поводу крушения малайзийского Boeing на Украине в июле 2014 года.

    В Минобороны России оперативно ответили на обвинения. В ведомстве заявили, что следствие по катастрофе малайзийского Boeing замалчивает информацию, касающуюся даты и места обнаружения двигателя ракеты «Бук», а также данные о тех людях, кто передал «агрегат» расследующей трагедию комиссии. 

    В комментарии военного ведомства указывается, что одним из главных аргументов экспертов о якобы возможной причастности ВС РФ к крушению самолета является показанная на пресс-конференции обшивка двигателя ракеты комплекса «Бук».

    «Однако о дате и месте обнаружения данного двигателя или лицах, передавших данный агрегат следственной комиссии, выступавшие предпочли умолчать», — отмечается в сообщении Минобороны.

    В ведомстве также обратили внимание на то, что серийный номер ракеты, якобы сбившей Boeing-777 на Украине, указывает на то, что она была произведена в 1986 году в СССР. 

    Напомним, ранее голландская следственная группа представила заключение по трагедии Boeing MH17. В министерстве обороны РФ сразу указали на то, что использование экспертами обработанных «доказательств» из соцсетей вызывает обеспокоенность.  

    Автор: Федор Веснин