Украина
Порошенко: Украина выжила, поднялась и двинулась вперед
Технологии
Пользователи Apple Watch Series 4 обнаружили серьезный дефект
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко: Украина выжила, поднялась и двинулась вперед

    Порошенко: Украина выжила, поднялась и двинулась вперед

    Киев, 25 мая. Президент Украины Петр Порошенко, украинские чиновники и представители известных иностранных компаний обсудили текущую ситуацию в стране на первом заседании Национального инвестиционного совета в Мариинском дворце в Киеве.

    Во время брифинга участники рассмотрели политическое и экономическое положение страны на мировой арене и пришли к выводам о движении Украины в светлое будущее. Порошенко в своем аккаунте в Twitter транслировал ход обсуждения, публикуя мотивационные лозунги.

    «Четыре года назад, когда в Украине проходили президентские выборы, нам пророчили дефолт, распад страны, словом — национальную катастрофу и небытие. Но Украина выжила, поднялась и двинулась вперед!», — сказал Порошенко.

    По словам президента Украины, перед страной стоит множество проблем, решение которых предстоит найти. Порошенко утверждает, что страна находится  в лучшем состоянии, чем была несколько лет назад.

    «За эти годы мы остановили врага в 2014-м. Создали новые ВСУ в 2015-м. В течение 2016-го восстановили экономический рост. В прошлом году обеспечили безвизовые и вступление в силу Соглашения об ассоциации с ЕС. Теперь речь идет о масштабном обновлении страны и о переходе к динамичному развитию», — считает Порошенко.

    Президент заявил, что ВВП Украины продолжает расти «девятый квартал подряд после четырнадцати кварталов падения», которое началось еще в конце 2012 года. Порошенко уверенно взял курс на рост экономики Украины темпами, превосходящими рост мировой экономики в среднем. Достижение такого результата возможно благодаря «успехам системных реформ», твердо стоит на своем Порошенко, словно забывая, что страна удерживается на плаву благодаря внешнему управлению из США и постоянным кредитам МВФ.

    Напомним, в настоящее время Украина находится на грани экономического кризиса, граждане страны теряют доверие к центральной власти, а производства и фабрики в стране закрываются. ВВП страны упал вдвое, зарплаты сократились в полтора раза, Украина потеряла треть своих лесов. Вопросы газоснабжения Украины также решаются неэффективно, что напрямую сказывается на благополучии жителей страны.

    Автор: Алексей Громов