Украина
Стали известны подробности убийства десантника националистом в Одессе
Россия
Митрохина освободили после задержания за пикет с нарушениями
Следующая новость
Загрузка...

    Стали известны подробности убийства десантника националистом в Одессе

    Стали известны подробности убийства десантника националистом в Одессе

    Одесса, 25 мая. Бывший руководитель одесского «Правого сектора»1 (запрещена в России), националист-радикал Сергей Стерненко рассказал, что на него напали по «политическим» причинам двое неизвестных. Однако в полиции рассказали о своей версии случившегося.

    По словам Стерненко, он возвращался домой со своей девушкой вечером в четверг, и на него напали двое неизвестных. Он для самозащиты воспользовался ножом и смертельно ранил одного из нападавших, второму удалось скрыться. Так как после драки у Стерненко была порезана рука, он обратился за медицинской помощью. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

    У полиции же своя версия произошедшего, сообщает «Страна» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, националист шел со своей девушкой домой. За квартал до дома у Стерненко произошел с двумя неизвестными словесный конфликт, до драки дело не дошло. После они разошлись, двое мужчин догнали националиста уже у дома и вновь попытались выяснить отношения. Стерненко вытащил нож и нанес каждому по два удара. Один из мужчин смог убежать, другого Стерненко догнал и нанес еще два удара ножом.

    «От четырех ранений парень скончался. Предварительная информация говорит о том, что это чистое убийство, а не самооборона — парни вооружены не были», — цитирует «Страна» собеседника.

    Как стало известно, ранее погибший служил в десантной бригаде. По словам другого молодого человека, кто такой Стерненко они не знали. В связи с этим «никакой идеологической или политической подоплеки в этом преступлении нет».

    На данный момент сотрудники выясняют все обстоятельства произошедшего, в том числе, как Стерненко получил ранение. Специалисты не исключают, что он мог ранить себя сам.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дарья Смолина