Общество
Бизнесмен из США: Умом Россию не понять, поэтому мы в нее верим
Общество
«Три года трезвости»: общественники поддержали намерение повысить возраст продажи алкоголя в РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Бизнесмен из США: Умом Россию не понять, поэтому мы в нее верим

    Бизнесмен из США: Умом Россию не понять, поэтому мы в нее верим

    Санкт-Петербург, 25 мая. Американский бизнесмен Маркварт фон Пентц строчками из поэта Федора Тютчева описал отношение предпринимателей из США к России, передает корреспондент Федерального агентства новостей с Петербургского международного экономического форума.

    Американские и российские бизнесмены на ПМЭФ обсуждают дальнейшие действия и сотрудничество в условиях санкций и обострения международных отношений. Представитель глобальной платформы тракторной техники Deer&Company Маркварт фон Пентц рассказал, какие перспективы он видит в российских партнерах.

    «У нас хорошая история: во времена Великой Депрессии русские заказали у нас 300 тысяч тракторов, и тогда это помогло нашей компании пережить тяжелые времена. Я верю, что и в сегодняшние непростые времена мы сможем друг другу помочь, — заявил он. – Помимо нефти и газа в России есть потенциал, который поможет накормить нашу планету. Ее население скоро увеличится с семи до десяти миллиардов, и производство продовольствия тоже должно вырасти. Россия с ее возможностями легко может увеличить производство. Мы видим потенциал России в цифровизации – я говорю о цифровом ведении сельского хозяйства. Через пять-семь лет оно будет реальностью, даже если сейчас не все это осознают».

    Ситуация сейчас сложная, но это не означает, что бизнесмены должны опускать руки, считает американский бизнесмен.

    Бизнесмен из США: Умом Россию не понять, поэтому мы в нее верим

    «Русский поэт сказал, что умом Россию не понять, в Россию можно только верить, – процитировал он Тютчева, — так что мы верим в Россию и ее большой потенциал».

    Отметим, что американская компания Deer&Company работает на российском рынке несколько десятилетий.

    Автор: Евгения Авраменко