Политика
Собянин призвал Кабмин обсудить вектор реформ перед «прыжком тигра»
Политика
Британия подняла в воздух истребитель для сопровождения российских Ту-160
Следующая новость
Загрузка...

    Собянин призвал Кабмин обсудить вектор реформ перед «прыжком тигра»

    Собянин призвал Кабмин обсудить вектор реформ перед «прыжком тигра»

    Санкт-Петербург, 25 мая. Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу призвал правительство РФ обсудить вектор реформ перед тем, как совершить «прыжок тигра», о котором ранее заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

    Собянин напомнил, что новое российское правительство Кудрин сравнил со спящим тигром, который готовится к прыжку – реализацией задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию.

    «У меня большая просьба к моим коллегам — прежде, чем прыгнуть, давайте мы так сядем кружком и поговорим, что у каждого министра свое представление об этом прыжке», — сказал мэр столицы на деловом завтраке в рамках ПМЭФ.

    Собянин отметил, что в российском правительстве работают очень ответственные люди, которые стремятся отрегулировать все процессы, происходящие в стране. Он напомнил, что российским политикам уже удалось четко выстроить земельное, градостроительное, финансовое и бюджетное законодательство.

    Напомним, Петербургский международный экономический форум стартовал накануне и продлится до 26 мая. На него традиционно приехал президент РФ Владимир Путин, также в форуме принимают участие первые лица Франции, Японии и других государств, представители бизнес-сообщества.

    Автор: Василий Котов