Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин подтвердил готовность России к расширению связей со странами Африки

0 Оставить комментарий

Путин подтвердил готовность России к расширению связей со странами Африки

Москва, 25 мая. Президент РФ Владимир Путин поздравил с Днем Африки лидеров государств и правительств африканских стран, а также подтвердил готовность России к дальнейшему сотрудничеству, сказано в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Согласно тексту сообщения, президент РФ подтвердил готовность российской стороны к расширению традиционно дружественных связей с партнерами в Африке, как на двустороннем уровне, так и в различных многосторонних форматах. Глава России добавил, что Россия продолжит участие в программах содействия африканским странам, которые проводятся по линии ООН, «Группы двадцати» и БРИКС.

Российская сторона поддерживает усилия африканских стран, направленные на построение справедливого демократического мироустройства, избавление регионов от террористических атак, экстремизма, трансграничной преступности, а также на преодоление прочих угроз и вызовов региональной и глобальной безопасности.

«В рамках Африканского союза, а также других региональных и субрегиональных объединений продвигаются взаимовыгодные интеграционные процессы, налажена координация действий по урегулированию локальных конфликтов и кризисов», — отметил Путин.

Президент РФ также подчеркнул растущую роль африканских стран в вопросах мирового взаимодействия.

Напомним, что ежегодно 25 мая на всем африканском континенте празднуется День Африки, который также носит название Дня африканской свободы. Праздник посвящен годовщине образования Организации африканского единства, созданной 30 африканскими лидерами в Аддис-Абебе 25 мая 1963 года.

Ранее лидер России провел встречу с заместителем председателя КНР Ван Цишанем, отметив, что отношения между двумя державами вышли на беспрецедентно высокий и качественный уровень, сообщает «Свободная Пресса». Президент также отметил участие более 200 делегатов из Китая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в этом году в связи с важной ролью Китая как крупного торгово-экономического партнера российской стороны.

Автор: Екатерина Кухарева