Общество
Работодателей подозревает в слежке треть жителей России
Политика
Сирия: САА атаковала боевиков на северо-востоке Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Работодателей подозревает в слежке треть жителей России

    Работодателей подозревает в слежке треть жителей России

    Москва, 25 мая. Треть жителей России (34%) уверены, что работодатели просматривают аккаунты сотрудников в социальных сетях. Исследование проведено с помощью опроса 1,6 тыс. граждан аналитическим центром НАФИ в 42 регионах России.

    По словам сотрудников центра, 10% участвовавших в опросе подозревают работодателей в слежке через соцсети, еще 24% не исключают такой возможности, передает «URA.RU». При этом более половины респондентов (52%) уверены, что руководителям нет дела до их жизни в соцсетях.

    Большая часть прошедших анкетирование (67%) сообщили, что ограничивают видимость страницы в соцсетях и (или) постов, сообщает RT. Так, 39% используют функцию закрытия аккаунтов от просмотров, 28% ограничивают доступ для всех пользователей, кроме друзей. Каждый пятый респондент (19%) постарался сделать профиль максимально открытым для других.

    Работодателей подозревает в слежке треть жителей России

    О случаях увольнения за публикации или комментарии в социальных сетях в России и других странах слышала половина респондентов (49%). Такие люди делают публикации, учитывая, что сообщения могут быть просмотрены работодателями или другими организациями.

    Исследователи также отметили, что трудящиеся чаще закрывают доступ к своему аккаунту, чем те, кто находится в поиске работы или вовсе не стремится к трудовой деятельности (44% против 24%). При этом мужчины оставляют профиль в социальной сети закрытым чаще женщин (42% против 36%).

    Автор: Екатерина Кухарева