Политика
Джабаров прокомментировал заявление Путина по докладу о крушении МН17
Спорт
Агент Глушакова отреагировал на скандал с участием футболиста
Следующая новость
Загрузка...

    Джабаров прокомментировал заявление Путина по докладу о крушении МН17

    Нас ставят в дискриминационные условия: Джабаров прокомментировал заявление Путина по докладу о крушении МН17

    Президент России Владимир Путин прокомментировал выводы международной следственной группы (JIT) по расследованию катастрофы в июле 2014 года в Донбассе малайзийского Boeing-777, следовавшем рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. По словам Владимира Путина, Россию к расследованию катастрофы не допускают, а Москва может признать выводы следствия только при условии, что будет принимать в нем полноценное участие.

    Пессимистически оценивает перспективы «допуска» России до расследования катастрофы малайзийского Boeing первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. По мнению российского сенатора, обнародование результатов доклада JIT именно сейчас имеет совершенно определенную провокационную цель — любой ценой попытаться сорвать проведение в России чемпионата мира по футболу.

    «Вся эта ситуация вызывает возмущение, — отметил Джабаров в комментарии Федеральному агентству новостей. — Россию даже не ознакомили с предварительными результатами этого «расследования». Что это вообще такое? Как в этом докладе компоновались факты, может быть, это просто какая-то компиляция?! Поэтому все это «расследование» абсолютно незаконно. И — самое главное — это делается с одной-единственной целью: обратите внимание, когда именно следственная группа опубликовала свой «доклад». Буквально накануне чемпионата мира по футболу!»

    Россию к расследованию катастрофы не допускают

    Публикация доклада JIT — не единственный способ любой ценой сорвать проведение первого в России мундиаля, Запад атакует по всем направлениям, отметил первый зампред комитета Совфеда.

    «В преддверии чемпионата мира на юго-востоке Украины вновь обострилась обстановка, начались обстрелы из тяжелых вооружений Горловки и попытки ее захватить. Накануне чемпионата мира обостряется ситуация в Сирии, постоянно происходят нападения на правительственные войска и попытки проникнуть на аэродромы, где базируется наша авиация. И так далее, и тому подобное. То есть идет повсеместная эскалация напряженности как последняя попытка сорвать проведение в России чемпионата мира по футболу», — подчеркнул российский сенатор.

    Как часть развернутой провокации против нашей страны следует воспринимать и публикацию доклада международной комиссии по расследованию катастрофы малайзийского Boeing на востоке Украины летом 2014 года, подчеркнул собеседник ФАН.

    «Именно поэтому, думаю, мы никогда не примем результаты этого расследования, если даже оно будет продолжено на основании каких-то новых данных. Дело в том, что мы все равно не сможем принять участие в работе этой группы, потому что Россию ставят в абсолютно дискриминационные условия при проведении этого якобы «расследования», — подчеркнул Владимир Джабаров.

    Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос об отношении к результатам международного расследования крушения рейса МН17 на востоке Украины, отметил, что еще не успел подробно ознакомиться с докладом, поскольку в день его публикации работал с президентом Франции Эммануэлем Макроном, прибывшим в Петербург на ПМЭФ-2018.

    Путин подчеркнул, что Россию не допускают к расследованию катастрофы малайзийского лайнера

    Путин подчеркнул, что Россию не допускают к расследованию катастрофы малайзийского лайнера, хотя Москва изначально предлагала работать совместно.

    «Но, к нашему удивлению, нас к этому расследованию не допускают», — отметил Путин, подчеркнув, что Украина к работе комиссии допущена, хотя именно Киев виновен в том, что не закрыл воздушное пространство над зоной вооруженного конфликта.

    Россия сможет признать выводы комиссии, только если участие Москвы в расследовании будет полноценным, подчеркнул Путин.

    Ранее Минобороны России заявило, что выводы JIT базируются в основном на данных из соцсетей, а показания очевидцев и данные, представленные российской стороной, следователями были проигнорированы. В Минобороны РФ опровергли содержащееся в докладе JIT утверждение, что малайзийский Boeing якобы был сбит из зенитной установки «Бук» российского происхождения.

    Автор: Олег Бекетов