Политика
Путин макнул европейских политиков и журналистов в их же двойные стандарты: эксперты высказались о ситуации с Вышинским
Новороссия
В ДНР рассказали о подавлении огневых точек ВСУ под Мариуполем
Следующая новость
Загрузка...

    Путин макнул европейских политиков и журналистов в их же двойные стандарты: эксперты высказались о ситуации с Вышинским

    Путин мокнул европейских политиков и журналистов в их же двойные стандарты: эксперты высказались о ситуации с Вышинским

    Президент Российской Федерации Владимир Путин, отвечая на вопрос французского журналиста о судьбе украинского режиссера Олега Сенцова, напомнил о задержании главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского в Киеве. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    «Вот вы про Сенцова еще спросили. Значит, вы знаете, что господин Сенцов был задержан за подготовку к террористическим актам, а не за свою журналистскую деятельность. Меня в высшей степени удивляет, почему вы, французский журналист, не задаетесь вопросом об ограничении деятельности журналистов на Украине», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

    Двойные стандарты

    Обозреватель МИА Россия сегодня Владимир Корнилов прокомментировал ФАН ответ российского лидера французскому журналисту.

    «Да, Путин в очередной раз макнул европейских политиков и журналистов в их же собственные двойные стандарты. Поскольку Макрон указывал на «интеллектуальные свободы», я бы на месте Путина еще аккуратно у француза поинтересовался судьбой известного российского «интеллектуала» Павленского. А у того журналиста, который задавал вопрос о Сенцове, спросил, давно ли он потерял интерес к голодовкам Надежды Савченко. Это был бы знатный «троллинг», — рассказал Корнилов.

    Кирилл Вышинский

    Информационное лицемерие

    Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева в комментарии ФАН отметила, что Путин тактично указал на политику двойных стандартов.

    «В истории с Сенцовым Россия действовала в рамках закона, но в либеральных СМИ и на Западе это приобрело характер массовой истерии. Если же в отношении России совершаются противоправные действия, то западная пресса и общественность либо ликуют, либо играют в молчанку. Информационное лицемерие на лицо. Новости даются только со стороны обличения России. Иные не котируются», — добавила Наталия Елисеева.

    Путин мокнул европейских политиков и журналистов в их же двойные стандарты: эксперты высказались о ситуации с Вышинским

    Политолог Юрий Якорь в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что Вышинский был арестован на Украине по обвинению в государственной измене. С точки зрения украинских спецслужб, он поддерживал ДНР и ЛНР и считал Крым российским.

    «Понятно, что для современной украинской власти эта позиция является враждебной, равно как для российского общества такой являются заявления, что Крым необходимо отдать назад Украине. Только у нас подобную мысль озвучивает кандидат в президенты (не суть важно, сколько голосов Ксения Собчак на этом потеряла), а на Украине за это сажают.

    Всему российскому гражданскому обществу следует быть крайне аккуратным в комментариях по этому поводу, потому что поддержка с их стороны будет использована в пропаганде Украины, включая суд, как дополнительное доказательство вины Вышинского», — резюмировал Юрий Якорь.

    Путин макнул европейских политиков и журналистов в их же двойные стандарты: эксперты высказались о ситуации с Вышинским

    Ранее «Газета.ru» сообщила, что адвокат Вышинского Андрей Доманский рассказал о состоянии своего подзащитного.

    «Держится молодцом, насколько это возможно для человека, находящегося под стражей. Всех просил поблагодарить за поддержку, которую ему оказывают», — сказал Доманский.

    Автор: Илья Муромский