Экономика
Пользователи Сети ответили главе МИД Британии на угрозы «Северному потоку — 2»
Общество
Цены на автомобили BMW в России вырастут с 1 октября
Следующая новость
Загрузка...

    Пользователи Сети ответили главе МИД Британии на угрозы «Северному потоку — 2»

    Пользователи Сети ответили главе МИД Британии на угрозы «Северному потоку-2»

    Москва, 25 мая. Пользователи сети довольно резко отреагировали на угрожающие заявления министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, касающиеся строительства газопровода «Северный поток — 2».

    Ранее глава МИД Великобритании высказался о российском газе и «Северном потоке — 2» в письме британским парламентариям, где занял резко негативную позицию по отношению к проекту.

    В частности, Джонсон подчеркнул недопустимость монополии одного поставщика газа в Евросоюз. По его словам, строительство нового газопровода еще больше усилит зависимость Европы от Москвы и российских ресурсов.

    Помимо этого, глава внешнеполитического ведомства, известный своими скандальными заявлениями, заявил о необходимости оказания поддержки Украине, которая после запуска «Северного потока — 2» может остаться без большей части доходов от транзита газа, что также несет угрозу ее газотранспортной системе.

    В ответ российские пользователи Интернета напомнили министру о том, что сама Великобритания греется российским газом, и предложили ему быть последовательным в своих действиях и отказаться от использования топлива из РФ, заменив его на американский сжиженный газ, причем доставленный транзитом через Украину.

    Автор: Ирина Новикова