Технологии
Китайские ученые раскрыли опасность шашлыков
Новости Сирии
Сирия: 11 самолетов и вертолетов ВКС РФ вернулись в места постоянной дислокации в России
Следующая новость
Загрузка...

    Китайские ученые раскрыли опасность шашлыков

    Китайские ученые раскрыли опасность шашлыков

    Пекин, 25 мая. Китайские ученые заявили, что приготовление шашлыка может быть смертельно опасным для здоровья людей.

    По словам специалистов, проведенные ими исследования показали, что вместе с дымом от мангала в организм человека могут попасть и канцерогены, способствующие зарождению раковых клеток, говорится в материале Вечерней Москвы.

    Ученые подчеркнули, что человек может получить рак легких, мочевого пузыря и кожи, просто постояв рядом с грилем. Объясняется данный риск очень просто — известно, что мясо состоит из мышечных и жировых тканей. Под воздействием высоких температур аминокислоты и другие компоненты капают на горячие угли, где превращаются в полициклические ароматические углеводороды. Отмечается, что испарения частично поднимаются вверх вместе с дымом и оседают на открытых участках кожи.

    Подчеркивается, что воздействие данных испарений на кожу является гораздо более опасным, чем их вдыхание, сообщает сайт Дни.ру.

    Автор: Ирина Новикова