Политика
Путин прокомментировал выводы следствия по малайзийскому Boeing
Общество
Археологи обнаружили мумию I века до н. э. в зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС
Следующая новость
Загрузка...

    Путин прокомментировал выводы следствия по малайзийскому Boeing

    Путин прокомментировал выводы следствия по малайзийскому Boeing

    Санкт-Петербург, 25 мая. Москва может признать результаты следствия по расследованию катастрофы малайзийского лайнера рейса MH17 на востоке Украины, если будет принимать в нем полноценное участие, заявил президент РФ Владимир Путин.

    По итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном в рамках ПМЭФ Путин сообщил журналистам, что не успел ознакомиться с выводами группы следователей из-за плотной работы с французским коллегой.

    Президент обозначил официальную позицию РФ: чтобы российская сторона признала выводы комиссии, Москва должна принимать полноценное участие в расследовании.

    Путин обратил внимание на то, что Украина участвует в расследовании, несмотря на то что нарушила международные правила, не закрыв воздушное пространство.

    В четверг были представлены промежуточные результаты расследования, в которых сообщалось, что Boeing был сбит из ЗРК «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Как сообщает «Газета.ру», российская сторона опровергла эти данные, назвав выводы следователей «бредом, который не стоит брать во внимание».    

    Автор: Олеся Волкова