Происшествия
Убивший заложника в Москве художник рассказал, что заставило его пойти на преступление
Происшествия
Автокран перевернулся в Кемерово
Следующая новость
Загрузка...

    Убивший заложника в Москве художник рассказал, что заставило его пойти на преступление

    Убивший заложника в Москве художник рассказал, что заставило его пойти на преступление

    Москва, 24 мая. Житель Москвы, захвативший в заложники семью в квартире на улице Мостовых, жаловался в соцсетях на то, что ему угрожали черные риелторы.

    57-летний Александр Б., по его собственным словам, является членом Союза художников, признанным в России, Европе, Америке и Австралии. На своей странице в соцсетях мужчина на протяжении нескольких недель публиковал сообщения о том, что ему якобы угрожают бандиты, которые используют методы НЛП.

    «Вчера днем, 12 мая в субботу, пообещали, что вечером придут меня убивать. Но пока не получилось. Смерти я совершенно не боюсь. Но жаль, что пока нет толкового наследника. Мои антикварные коллекции стоят гораздо дороже, чем моя московская недвижимость», — писал захватчик заложников на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

    Мужчина утверждает, что правоохранители не смогли помочь ему в защите от злоумышленников.

    «Сегодня бандиты перешли к следующему этапу. Предложили 500 т. р. за мое московское жилье. Хотят на эту сумму купить развалюху в деревне и вывезти на ПМЖ», — писал мужчина позже.

    Убивший заложника в Москве художник рассказал, что заставило его пойти на преступление

    Он также пожаловался на угрозы от черных риелторов, которые, по его словам, пообещали выселить его ближайшей ночью. Мужчина утверждает, что бандиты были пьяны и выломали ему дверь. «И я реально знаю, что сегодня будут приключения», — заявил он.

    В последних сообщениях мужчина жаловался, что очень устал от ситуации и не находит сил бороться за свою квартиру.

    «Бандиты отключили мне воду, свет, газ, канализацию. Неделю не могу помыться — бегаю в пруд с пиявками, расположенный у нас во дворе. В туалет хожу за контейнеры — дворники ругаются. Неделю не ел горячего и даже чаю не могу скипятить», — рассказывал художник. — И впервые столкнулся с черными риелторами, которые профессионально работают с НЛП. В результате я уже сейчас готов отдать им свое московское жилье за 500 т. р. — лишь бы избавиться от всего этого кошмара».

    «Дело ближе к вечеру. Наступает час Х. Мне, мужчине, даже интересно, как я буду реагировать на ситуацию, оставшись один, — писал Александр Б. в одном из последних перед захватом заложников сообщении. — Но главное остаться Человеком!»

    После этого он объявил, что захватил заложников, чтобы спросить у правоохранителей, почему они не защитили его от черных риелторов.

    Как сообщал ФАН, мужчина захватил семью из трех человек. Позже стало известно, что один из заложников — мужчина — был убит. Женщина с ребенком смогли выбраться из квартиры и впустить ОМОН. Захватчика задержали.

    Также стало известно, что сын художника продал свою долю в квартире другой семье. Владелец жилплощади был против нового соседства, что и могло стать причиной конфликта.

    Автор: Катерина Михайлиди