Политика
Посол РФ в Лондоне назвал ограничение информации о «деле Скрипаля» главной целью Британии
Политика
Глава Минобороны Израиля заявил, что понимает реакцию России на крушение Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Посол РФ в Лондоне назвал ограничение информации о «деле Скрипаля» главной целью Британии

    Посол РФ в Лондоне назвал ограничение информации о «деле Скрипаля» главной целью Британии

    Москва, 24 мая. Посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что британские спецслужбы как могут ограничивают доступ к информации вокруг расследования так называемого «инцидента в Солсбери». Так дипломат прокомментировал видеообращение Юлии Скрипаль, которое было опубликовано в среду.

    «То, что Юлию Скрипаль как бы «предъявили» британской, мировой общественности,  это является следствием давления российской стороны. Но, к сожалению, много мы из этого интервью не получили, потому что все вопросы… остаются на повестке дня», — сказал Яковенко, удаленно участвуя в передаче «60 минут» на телеканале «Россия 1». 

    Он допустил, что ролик был полностью срежиссирован, отметив, что это предположение отлично вписывается в линию поведения британской стороны.

    «Когда вы пытаетесь ограничить любую информацию в отношении этого отравления, приходится идти на такие заготовленные вещи, потому что главная задача со стороны спецслужб британских — это ограничить максимальный доступ к информации вокруг Солсбери», — отметил российский дипломат.  

    Напомним, 23 мая дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, Юлия, выступила с обращением. Она заявила, что хотела бы вернуться в Россию. В посольстве РФ в Лондоне, комментируя обращение Скрипаль, отметили несколько подозрительных особенностей ее речи — дипломаты уверены, обращение написал носитель английского языка.

    Не укрылось от российских официальных лиц и то, что текст Юлия читала по бумажке, он, скорее всего, был согласован британской стороной.

    О том, что внешний вид Юлии Скрипаль ставит под сомнение версию Лондона о том, что в Солсбери было использовано боевое отравляющее вещество, ранее рассказал постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. 

    Автор: Федор Веснин