Лента
23 сентября 15:26
Все новости
Трамп приготовился к удару по КНДР — Пентагон сделал оговорку
Global Look Press  /  Martin H. Simon / Consolidated News Photos

Вашингтон, 24 мая. Американские вооруженные силы приведены в повышенную боевую готовность. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп, ранее в четверг он отказался от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

«Я говорил с генералом [в отставке, министром обороны Джеймсом — прим. ФАН] Мэттисом и Комитетом начальников штабов. И наши вооруженные силы, которые сильнее всех в мире, которые были недавно усилены, как вы все знаете, готовы [к удару по КНДР], если потребуется...» — сказал Трамп, выступая в Белом доме.

В Пентагоне в то же время заявили, что американские ВС не были приведены в повышенную готовность, ответив, что военные США в любой момент способны отреагировать на действия КНДР.

Переговоры президента США и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына должны были пройти в Сингапуре в июне. 24 мая Трамп объявил, что в связи с «враждебностью, которую продемонстрировал Ким Чен Ын», встреча не состоится.

Как напоминает «Вечерняя Москва», о том, что исторические переговоры могут быть отменены, Трамп предупредил в ходе совместного брифинга с главой Южной Кореи в начале текущей недели. 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru