Общество
«С Украиной он не захотел общаться»: пранкер Лексус раскрыл подробности розыгрыша Джонсона
Политика
Патрушев примет участие в консультациях по безопасности в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    «С Украиной он не захотел общаться»: пранкер Лексус раскрыл подробности розыгрыша Джонсона

    «С Украиной он не захотел общаться»: пранкер Лексус раскрыл подробности розыгрыша Джонсона

    Москва, 24 мая. Екатеринбургский пранкер Алексей Столяров, известный под псевдонимом Лексус, рассказал о звонке министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону, отметив, что надеется, что тот не обижается на розыгрыш.

    Разговор Джонсона и «премьер-министра Армении Никола Пашиняна» — именно за него пранкеры выдали себя — в четверг обсуждают по всему миру.   

    По словам Лексуса, дозвониться до Джонсона пранкерам удалось еще в первой половине мая, а не публиковалась запись по той причине, что Лексус и Вован рассчитывали «добраться до других персонажей в Великобритании», отмечает Ura.ru.

    «Мы с ним уже неоднократно пытались пообщаться — полтора года пытались его достать. Просто с Украиной он не захотел общаться, некоторые другие страны ему тоже неинтересны, а Армения оказалась очень кстати», — объяснил Лексус, почему собеседником Джонсона стал именно «Никол Пашинян».

    Пранкер подчеркнул, что надеется, что глава британского дипломатического ведомства не держит на него зла.

    «Если Джонсон адекватный человек, то обижаться не должен. Надеюсь, что и премьер Армении отреагирует с юмором — он же такой открытый, демократичный человек! И он тоже не должен обидеться. Думаю, он должен задать вопрос своему МИДу, почему оно такого телефонного разговора после его назначения не организовало…» — сказал Столяров.

    Напомним, о том, что Борис Джонсон стал жертвой телефонного розыгрыша, стало известно в четверг. В разговоре с Лексусом и Вованом министр иностранных дел Соединенного королевства в частности признался, что в Лондоне опасаются развязывания новой холодной войны.

    Автор: Федор Веснин