Весь мир
Сирия: военные нашли склад боеприпасов террористов в туннелях Думы
Новости Сирии
Де Мистура заявил о наличии всех составляющих для начала политического процесса в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: военные нашли склад боеприпасов террористов в туннелях Думы

    Сирия: военные нашли склад боеприпасов террористов в туннелях Думы

    Дамаск, 24 мая. Силы безопасности Сирии обнаружили большое скопление оружия и амуниции в ходе прочесывания туннелей в сирийском городе Дума и его окрестностях в провинции Дамаск после изгнания террористов из региона, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

    В частности, среди боеприпасов были обнаружены патроны и пулеметы Калашникова, снаряды для ручных противотанковых пулеметов, ракетные и пусковые установки, десять минометов, а также взрывоопасные материалы для производства взрывчатых веществ и устройства для их приготовления.

    Ранее сообщалось, что за две недели работы в освобожденной от боевиков сирийской Думе саперы обнаружили на улицах и в подвалах полторы тонны взрывчатки, не менее тысячи мин и четыре тысячи самодельных взрывных устройств.

    В российском Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что на разминирование города может потребоваться три месяца. Некоторые самодельные взрывные устройства были спрятаны в подземных тоннелях, прорытых боевиками. Множество из таких тоннелей вели к огромным складам боеприпасов.

    В тайниках террористов также нередко обнаруживали оборудование, необходимое для коммуникации друг с другом, в том числе коммуникаторы.  

    Автор: Мохамад Жарбуа