Политика
В Госдуме назвали «испытанием» назначение Рогозина главой Роскосмоса
Весь мир
Экипаж стоящего в Китае российского судна попросил о репатриации
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме назвали «испытанием» назначение Рогозина главой Роскосмоса

    В Госдуме назвали «испытанием» назначение Рогозина главой Роскосмоса

    Москва, 24 мая. Космическая корпорация — это очень тяжелое направление, и Дмитрию Рогозину на новом посту будет непросто, считает зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко. Об этом депутат заявил в интервью Федеральному агентству новостей

    «Отрасль находится в непростой ситуации, это обусловлено различными факторами, — пояснил Кравченко, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация». — В том числе существенное влияние оказывает внешнее давление, санкции. Фактически сегодня на многих рынках решения принимают наши так называемые «партнеры». 

    В этом, по мнению собеседника ФАН, заключается основная сложность, потому что деньги от коммерческих контрактов в отрасль не поступают. 

    «Это назначение для Дмитрия Олеговича станет настоящим испытанием, — продолжил Кравченко. — Уверен, что он с этим справится, могу лишь пожелать ему удачи и успехов. Я как законодатель, который ведет ракетно-космическую отрасль в Государственной думе, в любом случае настроен на конструктивное взаимодействие с новым главой Роскосмоса».

    По мнению парламентария, опыт Рогозина, проработавшего шесть лет заместителем председателя правительства России, поможет ему разобраться и справиться с проблемами, которые сегодня существуют в российской космической отрасли.

    Что же касается возможных шагов, которые Рогозин предпримет в новой должности, то, по словам депутата, «о планах Дмитрия Олеговича лучше спросить у него самого».

    Напомним, 24 мая 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина гендиректором корпорации Роскосмос.

    Автор: Наталья Макеева