Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Чисто американская игра: Шаманов прокомментировал отказ Трампа от встречи с Ким Чем Ыном

0 Оставить комментарий

Становятся мировым посмешищем: Шаманов прокомментировал отказ Трампа от встречи с Ким Чем Ыном

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп направил послание лидеру КНДР Ким Чен Ыну, в котором заявил о своем нежелании участвовать в планирующейся на 12 июня двусторонней встрече в Сингапуре. Текст послания обнародовала пресс-служба Белого дома.

«К сожалению, в связи с сильным гневом и открытой враждебностью, продемонстрированными в ходе Вашего недавнего заявления, я нахожу неподобающим проводить в настоящее время эту давно планировавшуюся встречу. Следовательно, пусть это письмо служит уведомлением о том, что саммит в Сингапуре, ради блага обеих сторон, но в ущерб [остальному — прим. ред.] миру, не состоится», — значится в тексте документа.

При этом Трамп подчеркнул, что не исключает потенциальной готовности провести подобную встречу в будущем. Лидер США уверен, что «мировое сообщество, и особенно Северная Корея, потеряло отличную возможность обеспечить прочный мир и <...> процветание» на Корейском полуострове.

Дональд Трамп

«Мы знаем, что непредсказуемый президент Соединенных Штатов Америки, который пытается нестандартными решениями реализоваться как мировой лидер во многих процессах, бросается из крайности в крайность. То он отправляет огромную армаду кораблей и других сил в направлении Корейского полуострова, то чуть ли не в объятьях говорит, что достигнута договоренность о личной встрече.

Я думаю, что это чисто американская игра, за кулисами которой кроется отстаивание собственных интересов государства, которое стремительно теряет свои лидирующие позиции по всем направлениям», — заявил в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей депутат Государственной Думы РФ VII созыва Владимир Шаманов.

По мнению народного избранника, попытка США на «основе маленькой Кореи доказать всему миру былое величие и могущество приводит к формированию таких анекдотических ситуаций».

Ким Чен Ын

«Поэтому пусть его [Дональда Трампа — прим. ФАН] действия и заявления оценивают американские избиратели, конгрессмены и сенаторы. Просто великая и большая держава медленно и последовательно становится мировым посмешищем. Как деньги любят тишину, так и мировые лидеры должны говорить тихо, внятно и обязательно. Чего мы не видим от Трампа», — заключил Шаманов.

Напомним, в четверг Северная Корея полностью демонтировала свой ядерный полигон в Пхунгери. Информация об этом была озвучена в сообщении государственного северокорейского информационного агентства ЦТАК. Во время уничтожения стратегического объекта специалисты КНДР не зафиксировали утечек радиации.

Автор: Сергей Чемеков