Весь мир
Сирия: жители провинции Хомс возрождают производство цементной фабрики
Весь мир
Сирия: джихадисты осквернили могилы убитых курдских полицейских в Африне
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: жители провинции Хомс возрождают производство цементной фабрики

    Сирия: жители провинции Хомс возрождают производство цементной фабрики

    Дамаск, 24 мая. В городе Ар-Растан провинции Хомс восстанавливают работу фабрики по производству цемента, которая была остановлена в 2012 году после атаки незаконных вооруженных формирований, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии.

    Для того чтобы уберечь здание фабрики от террористов местные жители проживали прямо на ее территории вместе со своими семьями. Они также возвели цементные стены, чтобы спрятать от вандалов драгоценные запасные части и необходимые для эксплуатации завода детали.

    Напомним, что Сирийская арабская армия (САА) и ее союзники полностью освободили север провинции Хомс от террористических формирований. Сирийскому правительству при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон удалось достигнуть соглашения с главарями радикальных бандформирований о взятии под контроль поселений Ар-Растан и Тальбиса, а также окрестных деревень, которые были последним оплотом боевиков на севере Хомса и юге Хамы.

    Сейчас работники цементного завода готовятся возобновить его работу в ближайшие дни. Возрождение фабрики стало символом победы над терроризмом.

    Источник сообщил, что производство цемента в регионе до начала кризиса составляло около 5 миллионов тонн. Однако в результате действий террористов и саботажа ряда компаний показатели упали почти наполовину.

    Согласно последним исследованиям, ежегодно Сирии необходимо до 30 миллионов тонн цемента. В то же время импорт иностранного материала невыгоден для экономики страны, а любые недостатки приобретенного цемента могут подорвать планы по реконструкции.

    Автор: Мохамад Жарбуа