Политика
Трамп заявил об избавлении от «паршивых овец» в ФБР
Политика
Сирия передаст Интерполу перечень разграбленных боевиками артефактов
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп заявил об избавлении от «паршивых овец» в ФБР

    Трамп заявил об избавлении от «паршивых овец» в ФБР

    Нью-Йорк, 24 мая. Президент США Дональд Трамп назвал прошлогоднее увольнение Джеймса Коми с поста главы федерального бюро расследований большой услугой для всей Америки. Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News, при этом назвав Коми «паршивой овцой».

    Во время интервью президента США попросили прокомментировать слова бывшего главы ФБР Джеймса Коми, критически отозвавшегося на днях о проверке правомочности действий бюро, которое подозревается в попытках внедрить информаторов в предвыборный штаб Дональда Трампа и повлиять на исход выборов в 2016 году. Бывший глава ведомства резко прошелся по персоне президента, заявив, что он наносит непоправимый ущерб репутации американских спецслужб.

    Ответ Трампа не заставил себя долго ждать.

    «Мне интересно, как Коми объяснит своим внукам, почему он лгал, изменял и создал столько проблем своей стране. Я думаю, что, уволив Коми, я сделал доброе дело для страны», — заметил Трамп.

    Президент также заявил, что считает ведомство «фантастической» организацией, а предыдущие проверки не преследовали целей бросить тень ни на репутацию бюро, ни на самого Джеймса Коми. Кроме этого, Трамп подчеркнул, что гордится своим решением об увольнении Коми, назвав его и других отдельных руководителей ФБР «паршивыми овцами».

    В прошедшее воскресенье Минюст США заявило о том, что по требованию Дональда Трампа будет проведено расследование, по результатам которого можно будет сказать, внедряло ли ФБР своих информаторов в предвыборный штаб нынешнего президента, руководствуясь политическими мотивами, или нет. Осуществление проверки было поручено генеральному инспектору ведомства.

    Кроме того, на прошлой неделе американские газеты Washington Post и The New York Times заявили о наличии внедренного информатора, чья личность не раскрывается. При этом в сети появилось множество предположений касательно его личности. По утверждению портала Intercept, этим человеком является Стефан Халпер, в послужной список которого входит работа при администрациях президентов-республиканцев Ричарда Никсона, Джеральда Форда и Рональда Рейгана. Последнему Халпер помог заполучить ряд материалов, впоследствии сыгравших важную роль в президентской гонке против Джимми Картера.

    Автор: Алексей Громов