Экономика
«Санкции не помеха»: крымская делегация сообщила о повышенном интересе иностранных инвесторов на ПМЭФ
Политика
Трамп пригрозил ЕС пошлиной 20% на автомобили
Следующая новость
Загрузка...

    «Санкции не помеха»: крымская делегация сообщила о повышенном интересе иностранных инвесторов на ПМЭФ

    «Санкции не помеха»: Крымская делегация сообщила о повышенном интересе иностранных инвесторов на ПМЭФ

    Санкт-Петербург, 24 мая. Иностранные инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с Крымом, несмотря на антироссийские санкции, заявила пресс-секретарь Минэкономразвития Крыма Анна Абувакарова на полях Петербургского международного экономического форума.

    По ее словам, уже первая половина дня открывшегося форума была насыщена переговорами: «много деловых встреч, много интереса к Крыму как со стороны российских, так и иностранных инвесторов». В частности, она отметила интерес со стороны представителей Италии, Китая, африканских стран.

    «Уже несколько делегаций познакомились с инвестпотенциалом региона и пообщались с министром экономического развития Крыма», — рассказала пресс-секретарь в комментарии изданию «Инфореактор».

    Таким образом, как подчеркнула Абувакарова, бизнес не останавливают политические факторы: инвесторы предприимчивы и всегда найдут пути как вырасти, как развиться, независимо от политической ситуации в стране и мире, санкции вовсе не помеха.

    Сейчас, как отметила спикер МЭР Крыма, регион нуждается в комплексном развитии, поэтому интересн представляют и проекты в сфере сельского хозяйства, и логистики, и промышленности.

    «Мы выработали определенную систему работы — объезжаем все районы и города республики, смотрим, чего не хватает определенному региону, какие площадки он может предоставить, формируем их и составляет инвестиционную карту», — добавила она.

    Автор: Алексей Громов