Новости Сирии
Сирийский депутат рассказал о своих ожиданиях от ПМЭФ-2018
Общество
Петербуржцев предупредили о грозе и сильном ветре
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийский депутат рассказал о своих ожиданиях от ПМЭФ-2018

    Сирийский депутат рассказал о своих ожиданиях от ПМЭФ-2018

    Санкт-Петербург, 24 мая. На международный экономический форум в Санкт-Петербург прибыло около 15 тысяч человек, в числе участников — восемь сирийских парламентариев. Член парламента, профессор юриспруденции университета Дамаска Мухаммад Кхир Алакар рассказал ФАН о миссии сирийской делегации на ПМЭФ-2018.

    «Присутствие нашей делегации на петербургском форуме — это демонстрация и результат хороших отношений Сирии и России, — говорит Мухаммад Кхир Алакар. — Сирийские парламентарии заинтересованы в таких форумах, потому что здесь можно выстроить отношения и с Россией, и с другими странами. В Сирии постепенно дела идут на лад, мы можем уже говорить о начале восстановления страны после той катастрофы, в которой она побывала, и заинтересованы в том, чтобы продвигать нашу страну на международных площадках — таких, как ПМЭФ в Санкт-Петербурге».

    Сирийский депутат рассказал о своих ожиданиях от ПМЭФ-2018

    По словам сирийского профессора, экономика страны постепенно оправляется после войны, и сейчас сирийцы внимательно наблюдают за экономическими процессами в мире, чтобы спланировать свое восстановление. Экономический форум в Петербурге – лучшая площадка в эти дни для подобных наблюдений.

    «Мы знаем, что наше производство постепенно возродится, — уверен собеседник ФАН. — После того, как сирийское правительство получит контроль над большей территорией, чем владели террористы, на освобожденной земле можно будет восстанавливать промышленность. Мы ждем, когда снизится и стабилизируется курс нашей национальной валюты, но очевидно, что сирийской экономике будет становиться лучше и лучше с каждым днем».

    Напомним, что Сирия недавно принимала активное участие в другом международном экономическом событии на территории России — Ялтинском форуме в апреле 2018 года. В рамках форума Россия провела конференцию, посвященному послевоенному восстановлению экономики Сирии.

    Автор: Евгения Авраменко