ФАН-ТВ
Это не случайное заблуждение: защитник хабаровских живодерок может вылететь из университета. ФАН-ТВ
Новости Сирии
Решение об определении группировок, выводимых из Идлиба, примут РФ и Турция ― Эрдоган
Следующая новость
Загрузка...

    Это не случайное заблуждение: защитник хабаровских живодерок может вылететь из университета. ФАН-ТВ

    Студента СПБГУ Антона Приживого обвиняют в «зоофашизме». На университетской комиссии по этике общественники представили скриншоты страниц в социальных сетях, где Антон требует освободить хабаровских живодерок. По словам активистов, Приживой создал живодерскую группу «Анубис», пропагандирующую убийство животных, и вовлекал в нее несовершеннолетних детей.

    Защитник живодерок своей вины во всем вышеперечисленном не видит. Что и где писал, не помнит и вообще не уверен, что это был он. Студент отметил, что поддерживает девушек, но не разделяет их идеологию. Приживой считает, «что это лишь часть их личности, которая уже в прошлом».

    «Я никогда не поддерживал живодерство! У меня всегда были животные дома! Но меня поразило в этой истории, что люди без суда и следствия готовы фактически линчевать двух девушек несовершеннолетних, поэтому я посчитал своим моральным долгом как-то этому противостоять», — заявил в свое оправдание студент философского факультета СПБГУ Антон Приживой.

    Активисты призвали «очистить» вуз от этого «недочеловека» и заявили, что собираются довести дело до суда.

    Это не случайное заблуждение: защитник хабаровских живодерок может вылететь из университета. ФАН-ТВ

    Члены комиссии по этике посчитали, что Антон Приживой грубо нарушил кодекс универсанта, нравственные и этические нормы поведения человека. Результаты заседания будут переданы на рассмотрение в ректорат. Несмотря на то, что решения комиссии носят рекомендательный характер, педагоги уверены, что, скорее всего, Приживой будет отчислен из университета.

    «Молодому человеку всего 22 года и у него целая философия, которая обосновывает его поведение, его взгляды, представления. Это не случайное заблуждение — ой, мальчик ошибся. Ведь животных ему не жалко, которые гибнут, а вот людей, которые приводят к гибели ни в чем не виновных животных... он к ним сочувствие испытывает», — считает председатель комиссии по этике ученого совета университета Геннадий Богомазов.

    В октябре 2016 года стало известно, что 17-летние жительницы Хабаровска Алена Савченко и Алина Орлова забирали из приютов животных, после чего жестоко издевались и убивали их. Фото и видео своих подвигов живодерки выкладывали в соцсети. За издевательство над животными девушки получили по 150 часов исправительных работ. Однако в ходе расследования были обнаружены более тяжкие преступления. В результате Алена Савченко получила 4 года и 3 месяца колонии, а Алина Орлова — 3 года и 9 дней.

    Автор: Елена Новицкая; Евгений Рудаков