Украина
Савченко обжаловала свой арест в Конституционном суде Украины
Экономика
Россия в ближайшее время введет ответные импортные пошлины на товары из США — Орешкин
Следующая новость
Загрузка...

    Савченко обжаловала свой арест в Конституционном суде Украины

    Савченко обжаловала свой арест в Конституционном суде Украины

    Киев, 24 мая. Депутат Верховной рады Надежда Савченко обжаловала свой арест в Конституционном суде Украины. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на  источник в судебной инстанции.

    По данным источника, Савченко обратилась в Конституционный суд Украины с жалобой на незаконность своего ареста. Документ был рассмотрен секретариатом суда и принят как соответствующий по форме.

    «Коллегия будет изучать жалобу, а потом сенат рассмотрит и примет решение — отказывать или открывать производство по этой жалобе», — сообщил источник.

    Напомним, в конце марта депутаты Верховной рады лишили Надежду Савченко неприкосновенности, а также поддержали ее арест и привлечение к уголовной ответственности. По данным генерального прокурора Украины Юрия Луценко, в распоряжении прокуратуры есть неопровержимые доказательства участия Савченко в подготовке государственного переворота на Украине. Кроме того, Луценко утверждает, что Савченко планировала устроить теракт в здании украинского парламента. 23 марта суд арестовал Савченко на два месяца, после чего она объявила голодовку, передает «Ридус».

    Автор: Алексей Громов