Украина
Киев из-за санкций оставил украинцев без «Мира пива»
Политика
Китай обнародовал список облагаемых пошлинами товаров из США на сумму 50 млрд долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Киев из-за санкций оставил украинцев без «Мира пива»

    Киев из-за санкций оставил украинцев без «Мира пива»

    Киев, 24 мая. Киевские власти из-за санкций оставили украинцев без «Мира пива». Белорусский производитель хмельного напитка, а также выпускающий водку Мозырский спиртоводочный завод попали в список предприятий, в отношении которых Украина вводит ограничения.

    Полный перечень производств, в отношении которых вводятся санкции, был в четверг размещен на сайте президента страны Петра Порошенко. Согласно документу, ограничения Киева по торговым операциям с Мозырским спиртоводочным заводом будут действовать год, санкции против «Мира пива» введены на три года.

    Причины таких мер в отношении белорусских предприятий не уточняются. Ранее белорусские производители в украинских санкционных списках не значились.

    Киев из-за санкций оставил украинцев без «Мира пива»

    Напомним, в начале мая Киев по примеру США расширил список антироссийских санкций, а также продлил действие тех, которые были введены ранее. Новый санкционный список Киева включает 1748 физических и 756 юридических лиц.

    Вашингтон ввел новые санкции против России в апреле, включив в черные списки ряд российских государственных деятелей, предпринимателей и компаний, которых Вашингтон обвиняет в якобы имевшем место вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Киев в свою очередь заявляет о некой «информационной и киберагрессии» против Украины с их стороны.

    Автор: Василий Котов