Экономика
Кудрин назвал самую «болевую точку» в плане коррупции
Украина
«Это нельзя терпеть»: в Раде предложили львовским депутатам запретить ветер с востока
Следующая новость
Загрузка...

    Кудрин назвал самую «болевую точку» в плане коррупции

    Кудрин назвал самую «болевую точку» в плане коррупции

    Санкт-Петербург, 24 мая. Госзакупки являются наиболее коррумпированной сферой. Об этом он сообщил  журналистам на Петербургском международном экономическом форуме глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Как заявил Кудрин, на всех этапах процесса осуществления госзакупок прослеживаются явные признаки коррупции, начиная от проектирования объектов и заканчивая их сдачей. Помимо этого, он также отметил наличие множества имитационных процедур и искусственно завышаемых цен.

    «Самая серьезная болевая точка у нас в стране в части коррупции – это государственные закупки. Это все, начиная от проектирования объектов, строительства, закупок, ремонтов… Очень много завышенных цен, даже несмотря на выполнение процедур, то есть результаты тоже имитируются», - отметил он.

    Помимо этого, Алексей Кудрин призвал к решительным действиям, направленным на предотвращение распространения коррупции, заявив, что при участии Минфина и Счетной палаты будет проведен ряд мероприятий, которые поспособствуют созданию благоприятной почвы для возможности принятия радикальных мер в ближайшие два-три года.

    Автор: Алексей Громов