Новороссия
Басурин отреагировал на выводы голландской комиссии о крушении МH17
Весь мир
Продюсер «Звездных войн» скончался в Лондоне
Следующая новость
Загрузка...

    Басурин отреагировал на выводы голландской комиссии о крушении МH17

    Басурин отреагировал на выводы голландской комиссии о крушении МH17

    Донецк, 24 мая. В Минобороны ДНР отрицают присутствие в Донбассе российских зенитных ракетных комплексов «Бук», в том числе в день авиакатастрофы с малайзийским «Боингом» в 2014 году.

    Группа следователей в Голландии сделала вывод о том, что ракета, сбившая малайзийский самолет, была выпущена из российского комплекса «Бук». В ДНР отреагировали на это заявление, назвав его «очередной провокацией».

    «Никаких российских вооружений, включая комплексы «Бук», у нас нет ни сейчас, ни тогда не было», — сказал замкомандующего республики Эдуард Басурин, пишет «Интерфакс». 

    По мнению донецкого военного, установить принадлежность ракеты данного комплекса после поражения цели практически невозможно. 

    «Такие комплексы стоят на вооружении Украины, они старые, ракеты для них производились еще в Советском Союзе», — добавил замкомандующего.

    Басурин отметил, что после 1991 года часть вооружений осталась на Украине. Напомним, что МH17«Боинг-777», принадлежащий перевозчику Malaysia Airlines сбыл сбит над Украиной 17 июля 2014 года. Жертвами трагедии стали 298 человек, в том числе члены экипажа.

    Автор: Ирина Селезнева