Политика
Внешний вид Юлии Скрипаль ставит под сомнение версию Лондона об отравлении — Чижов
Новости Сирии
Сирия: Эрдоган обвинил США в продолжающейся поддержке курдских сил в стране
Следующая новость
Загрузка...

    Внешний вид Юлии Скрипаль ставит под сомнение версию Лондона об отравлении — Чижов

    Внешний вид Юлии Скрипаль ставит под сомнение версию Лондона об отравлении — Чижов

    Москва, 24 мая. Интервью Юлии Скрипаль снова поднимает вопрос о том, было ли отравление в Великобритании на самом деле или весь «инцидент в Солсбери» — вымышленная история. Таким мнением поделился постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. 

    «Она прекрасно выглядит, по внешнему облику не имеет никаких следов отравления тем, что британские власти назвали боевым отравляющим веществом. Я не специалист в этой области, но могу предположить, что боевое отравляющее вещество уничтожает все живое вокруг достаточно эффективно, даже в слабой концентрации», — отметил Чижов в интервью ТАСС. 

    По его словам, внешний вид Юлии Скрипаль наводит на мысли о том, что в действительности Скрипалей, возможно, никто и не пытался отравить.

    Напомним, 23 мая дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, Юлия, выступила с обращением. Она заявила, что хотела бы вернуться в Россию. В посольстве РФ в Лондоне, комментируя обращение Скрипаль, отметили несколько подозрительных особенностей ее речи — дипломаты уверены, обращение написал носитель английского языка.

    Не укрылось от российских официальных лиц и то, что текст Юлия читала по бумажке, он, скорее всего, был согласован британской стороной, отмечает «ФедералПресс».

    Напомним, Лондон продолжает утверждать (не приводя доказательств), что Россия якобы причастна к так называемому «инциденту в Солсбери».

    Автор: Федор Веснин