Политика
Россия может дать Украине асимметричный ответ на блокировку СМИ — эксперт
Общество
Самая дорогая квартира в Москве стоит почти семь миллиардов рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Россия может дать Украине асимметричный ответ на блокировку СМИ — эксперт

    Россия может дать Украине асимметричный ответ на блокировку СМИ — эксперт

    Москва, 24 мая. Блокировка киевскими властями доступа к информационным сайтам МИА «Россия сегодня» и РИА Новости Украина является зачисткой медиапространства Украины перед выборами. Об этом в четверг заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

    Он обратил внимание на то, что киевские власти «тотально зачищают информационное пространство Украины перед парламентскими и президентскими выборами», поэтому альтернативное мнение должно быть пресечено на корню. Безпалько напомнил, что большинство граждан Украины пользуется именно российскими СМИ, поскольку они не лояльны к киевскому руководству.

    Он также отметил, что после такого решения будет интересно понаблюдать за реакцией Запада, который ратует за свободу слова и демократию.

    «Ограничение доступа жителей к альтернативному мнению — явное ограничение свободы слова, что Запад возвел в преступления против демократии», — подчеркнул эксперт.

    Безпалько объяснил, что контрмеры в данной ситуации невозможны, так как гражданам РФ не интересны украинские телеканалы, сайты и издания. Он не исключил асимметричный ответ со стороны Москвы, пишет «Экономика сегодня».

    «Можно, к примеру, разорвать большой договор о дружбе между РФ и Украиной от 1997 года, который как раз содержит пункты о журналистах, гуманитарном сотрудничестве и содействии в обмене информацией. Украина не выполняет условия договора, но рвать его упорно не хочет», — уточнил политолог.

    Напомним, в четверг киевские власти заблокировали сайты новостных агентств «Россия сегодня» и РИА Новости Украина.

    Автор: Дана Балан