Россия
Эксперт рассказала о судьбе отставных министров
Украина
Депутат Рады рассказал о катастрофе, надвигающейся на Украину
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт рассказала о судьбе отставных министров

    Эксперт рассказала о судьбе отставных министров

    Заместитель председателя комиссии Общественной палаты по социальной политике, директор АНО «Научно-исследовательский центр «Особое мнение» Екатерина Курбангалеева в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей рассказала о возможной судьбе теперь уже бывших министров. 

    По ее словам, предсказывать дальнейшие передвижения или назначения отставников кабинета министров — дело неблагодарное, можно лишь поговорить о логике дальнейшего их трудоустройства.

    «Среди девяти министров, не получивших переназначение, можно выделить, несколько групп, как минимум три», — полагает она.

    Первая группа, такие как Лев Кузнецов или Александр Галушка, которые в прежнем правительстве не очень-то были заметны, скорее всего, каких-либо предложений остаться в системе не получат.

    Эксперт рассказала о судьбе отставных министров

    Вторая группа — Александр Ткачев, Михаил Мень — экс-министры с политическим бэкграундом, для которых сенаторский статус воспринимается как одна из базовых опций остаться в системе, могут получить назначение в верхнюю палату парламента. Например, Мень — от Подмосковья (вместе с Владимиром Пучковым).

    «Интригующим жестом было бы получение Ткачевым сенаторского кресла от Воронежской области», — отметила Курбангалеева.

    Третья группа, по мнению эксперта — это экс-министры из бизнес-среды, такие как Михаил Абызов, Сергей Донской, и, с определенными оговорками, Николай Никифоров — найдут себя в крупных корпорациях или предпринимательстве. 

    «Что касается вице-премьеров, то это довольно высокие должности, думаю, они возглавят по примеру Игоря Шувалову госкорпорации или «приближенные» банковские структуры» — подытожила Екатерина Курбангалеева.

    Эксперт рассказала о судьбе отставных министров

    Вместе с тем, член Совфеда Анатолий Лисицын объявил о том, что не намерен идти на праймериз «Единой России» по выборам в Ярославскую областную думу, потому что не желает участвовать в процедуре, где ему не доверяют. В эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей он признался, что лучше быть рядовым гражданином, чем принимать участие в «достаточно нечестной политической акции».

    «Там [на праймериз — прим. ФАН] нет никаких законодательных требований, никаких условий для того, чтобы проверить, насколько все чисто и порядочно», — заявил Лисицын.

    Эксперт рассказала о судьбе отставных министров 

    Автор: Наталья Макеева