Весь мир
Впервые вижу такую женщину: эмоции Юлии Скрипаль проанализировал эксперт
Общество
Эксперт оценил бездействие властей Туниса при наводнении
Следующая новость
Загрузка...

    Впервые вижу такую женщину: эмоции Юлии Скрипаль проанализировал эксперт

    Впервые вижу такую женщину: эмоции Юлии Скрипаль проанализировал эксперт

    Москва, 24 мая. Специалист по распознаванию человеческих эмоций Светлана Филатова проанализировала первое с момента отравления видеопослание Юлии Скрипаль, в котором она рассказала о состоянии отца и своем здоровье.

    По словам эксперта-физиогномиста, пострадавшая при отравлении в Солсбери Юлия Скрипаль вела себя очень скованно, опасаясь сказать лишнего.

    «Я впервые вижу такую женщину, которая настолько держит себя в руках, чтобы ничего лишнего не сказать. В глаза сразу бросается почти полное отсутствие эмоций – когда человек переживает столько событий, это не проходит бесследно.  Бесспорно, Юлия старалась выглядеть печальной, но вряд ли у нее действительно были такие эмоции», — заявила Филатова «Пятому каналу».

    Кроме того, эксперт отметила и то, что Юлия Скрипаль, по ее мнению, старалась как можно быстрее проговорить текст, что, возможно, указывает на то, что он был заранее прописан и заучен. Определить, была ли Юлия сама автором текста или его заранее подготовили специалисты, по словам Филатовой, вряд ли удастся.

    В то же время в МИД России предполагают, что Юлия действовала не по своей воле, и настаивают на личном контакте с ней и с ее отцом.

    Ранее британские власти неоднократно высказывались по поводу отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его семьи, заявляя, что к инциденту, якобы, причастны российские власти. Москва эти обвинения опровергает. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле имеют все основания не доверять заявлениям британской стороны относительно «дела Скрипалей» и даже опубликованному Reuters личному заявлению Юлии Скрипаль.

    Автор: Алексей Громов