Украина
Киев отреагировал на новость о взятке Порошенко за встречу с Трампом
Общество
Экс-резиденции генконсульств Франции и США в Петербурге сдают за 1,5 миллиона рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Киев отреагировал на новость о взятке Порошенко за встречу с Трампом

    Киев отреагировал на новость о взятке Порошенко за встречу с Трампом

    Киев, 24 мая. Киев отреагировал на новость о взятке, которую мог дать президент Украины Петр Порошенко за встречу с американским коллегой Дональдом Трампом. Распространившуюся в СМИ информацию об этом в администрации Порошенко назвали клеветой и фейком.

    «Откровенная ложь, клевета и фейк. Именно так мы оцениваем дезинформацию о том, что встреча президентов Украины и США была организована за деньги», — заявили украинским СМИ представители администрации Порошенко.

    В Киеве считают, что информация о том, что за встречу заплатили, направлена на дискредитацию украинско-американских отношений и является «персональной атакой на президентов Украины и США».

    Как напоминает «Свободная пресса», ранее СМИ распространили информацию о том, что украинские власти тайно заплатили 400 тысяч долларов американскому адвокату Майклу Коэну, чтобы провести украино-американский саммит в 2017 году.

    Кроме того, депутат Верховной рады Андрей Артеменко рассказывал, что аналогичным образом была организована встреча украинского министра иностранных дел Павла Климкина с Трампом.

    Автор: Василий Котов